編集部ブログ
2009年9月 9日 07:00

ススキノで白老牛を味わえるお店
「白老黒毛和牛 岩崎」



こんにちは。
北海道じゃらん 札幌担当の山根です。


今日はススキノで白老牛を味わえるお店、
白老黒毛和牛 岩崎』をご紹介いたします。


まず、このお店で使われているお肉は
全て白老の牧場から直送していて、
お肉に旨みをより引き出すために、
牛の餌はビール酵母やビールを絞った大麦殻を
独自にブレンドした餌を使っています。


またお肉は冷凍保存ではなく、真空冷蔵保存。
この辺でもこだわりが感じられますね。


この日頂いたコースは、
J特別コース(6500円)。
(通常のコースより肉量が30%増量です)



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まずは本日の小鉢。

次に黒毛和牛100%の手作りウインナー
(この日は黒毛和牛のたたき 山わさび添え)


0909--1.jpg

▲黒毛和牛たたき山わさび添えはピリッとしたわさびとあっさとしたお肉がベストマッチ




















牛肉の臭みがなく、思った以上のあっさりとした味
でぺろっと食べてしました。
山わさびがピリッとしていて、
本当に食べやすい一品です。
 

さあ、次はメインのすき焼き・・・。
(※すき焼きかしゃぶしゃぶを選ぶことができます。)


0909--2.jpg

▲赤身が特長の岩崎牛、霜降りた特長の白老牛ともにとろける食感で濃厚なお肉の旨みを味わえます






















霜降りがとろける特長の白老牛と、
赤身の旨みを堪能できる岩崎牛が入った
すき焼きは格別のおいしさです。


ほんとに口の中にとろけて、
かつお出汁がきいた醤油ダレにピッタリ。
あぁ~幸せってこういう時に感じるんですね。


もちろんお肉だけでなく、
農家さんから仕入れた野菜も美味です。

そして〆は・・・うどん(またはラーメン)。


0909--4.jpg

▲すきやきの〆はやっぱりうどんでしょう




















もちもちの食感で量もちょうどよく
〆にはもってこいの一品。


最後はデザートで。
日にもよるのですが、この日はメロンでした。


0909--5.jpg

▲この日のデザートはメロン(日によって変更あり)




















普段なかなか贅沢を出来ないかもしれませんが、
たまにはとろけるお肉を味わってみませんか?


全室個室で落ち着いた雰囲気。


0909--3.jpg

▲全室個室なので子連れでも安心できます





















そして、掘りごたつの個室もあり、
まわりを気にしないで、ゆっくりと良質のお肉を
堪能できますので、ぜひ一度ご賞味ください。


白老黒毛和牛 岩崎
電話番号 011-221-1181
住所 中央区南4条西5丁目つむぎビル4F
営業時間 17時~24時(ラストオーダー フード23時、ドリンク23時半)
休日 日曜・祝日(日によっては営業しているので、要問い合わせ)


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