編集部ブログ
2020年1月20日 13:40

冬の港町・苫小牧ホッキ贅沢グルメが登場!

みなさんこんにちは。
苫小牧エリアを担当している、吉和です。

みなさん、苫小牧といえば何を連想しますか?
そう「ホッキ」ですよね。水揚げ量日本一であり、苫小牧の名産物となっています!

苫小牧のホッキは、直径9cm以上の大きいものだけを水揚げしており、
禁漁期間を設けるなど、良質なものだけを出荷しています。
そのため、旨みと歯ごたえが抜群です!

今回は、そんな苫小牧のホッキを楽しむことができる期間限定グルメのご紹介をします。
1月20日(月)~2月29日(土)の期間で各店思考を凝らしたメニューが提供されています!
冬のホッキを使ったグルメを、是非この機会に食べてみてくださいね♪
詳細は北海道じゃらん2月号の誌面でチェック!!

誌面はこちら!↓↓↓

高解像度苫小牧ホッキ.jpg
※クリックすると拡大します


トラックバックURL: https://www.recruit-hokkaido-jalan.jp/mtapp7/mt-tb.cgi/6888