「ジャガイモは北海道にとって一番大事な野菜」と、自らポテト料理の店を開業したオーナー。「おイモの収穫時期は秋だが、掘ってすぐのものより越冬させた方が熟成して甘みが出る。一番美味しさがのってくるのは1~2月頃」という。一番人気のラクレットは、専用のチーズの断面を温めて溶かし、熱々のところをおイモにからめて食べるスイスの郷土料理。「ジャガイモってこんなに美味しかったのか」と感激するお客様が多いそうだ。
基本情報
施設名 | ポテト・イン・パパ |
住所 | 喜茂別町尻別2-5 |
電話番号 | 0136-33-3087 |
定休日 | 月曜 |
営業時間 | ランチ/11:30~LO15:00、ディナー/17:00~LO21:00※冬季要問合せ |
駐車場 | 10台 |
詳細情報
料金 | 料金目安/2人で3500円 |
クレジットカード | 不可 |
席数 | 27 |
ホームページ | - |
補足 | - |
クチコミを書く
※クチコミの投稿内容にはユーザーが体験された当時の内容により、個人的趣味や主観的表現を含むことがあります。
※クチコミ投稿の掟に反するものは掲載しておりません。詳細はクチコミ投稿の掟をご覧ください。
※他のユーザーの方が見てお出かけの際に参考になる詳しい情報や具体的な内容の記入をお願いします。
※クチコミ投稿の掟に反するものは掲載しておりません。詳細はクチコミ投稿の掟をご覧ください。
※他のユーザーの方が見てお出かけの際に参考になる詳しい情報や具体的な内容の記入をお願いします。
シェアする