石臼挽きの黒松内産ソバを、京極の湧水で打つ。細打ちの麺は香り豊かでしなやかなコシが魅力。倶知安町産のナガイモを使った山かけそば(850円)や、道内産の平飼いの知床鶏を使ったかしわそば(850円)など、食材もできるだけ道産を使用する。具だくさんのたぬきそばや、冷たいそばを温かいタレにつけて食べるセイロもおすすめ。京極ふきだし公園のすぐ近くにあり、店の背後に畑が広がり、尻別岳を望む。
クチコミを書く
※クチコミの投稿内容にはユーザーが体験された当時の内容により、個人的趣味や主観的表現を含むことがあります。
※クチコミ投稿の掟に反するものは掲載しておりません。詳細はクチコミ投稿の掟をご覧ください。
※他のユーザーの方が見てお出かけの際に参考になる詳しい情報や具体的な内容の記入をお願いします。
※クチコミ投稿の掟に反するものは掲載しておりません。詳細はクチコミ投稿の掟をご覧ください。
※他のユーザーの方が見てお出かけの際に参考になる詳しい情報や具体的な内容の記入をお願いします。
シェアする