大漁旗に大きな船がシンボルの番屋を思わせる店内で新鮮魚介を炭火焼で楽しめるお店。地元・網走で水揚げされたアブラガニを炭火の炉で香ばしく焼き上げるのがおすすめ。新鮮な身だからこその弾力ある食感と、焼くことで凝縮される甘みが絶品。
基本情報
施設名 | 炉端 五十集屋 |
住所 | 網走市南5条西1丁目 太陽ビル1F |
電話番号 | 0152-43-1011 |
定休日 | 不定 |
営業時間 | 11:00~14:00、18:00~23:00時(日祝は17:00~22:00時のみの営業) |
駐車場 | なし ※近隣に有料駐車場有 |
詳細情報
料金 | 【ランチ】開きめんめ定食2800円、開きホッケ定食1800円~、ほか |
クレジットカード | 可 |
席数 | 60 |
ホームページ | |
補足 | ※お通し夜のみ300円 |
他サイトの口コミを見て予約して行きましたが、ガッカリすぎます。もう2度と行かない!
18:30に予約し、到着すると先客はほかに5組10名程度でした。
店内の雰囲気は、北の番屋を醸し出してイイ感じなんですが、その内容にガッカリです。
■席に案内されたあと、しばらーく店員さんが来てくれないので、飲み物も頼めず。しょうがないから自分でレジのところに行ってメニューをもらってきました。
■とにかく、料理が出てくるのに時間がかかります。オーダーしたお料理がまだ半分もきていないのに、「そろそろラストオーダーですが・・・」と。ふざけんなー!
■一番最初に頼んだ一番人気の「焼き蟹」がでてきたのは、一番最後の帰り際でした。
■しかも、「焼き蟹」のカニの身が半焼けでぬるっとした感じで美味しくはありませんでした。
ガッカリすぎます。。。
18:30に予約し、到着すると先客はほかに5組10名程度でした。
店内の雰囲気は、北の番屋を醸し出してイイ感じなんですが、その内容にガッカリです。
■席に案内されたあと、しばらーく店員さんが来てくれないので、飲み物も頼めず。しょうがないから自分でレジのところに行ってメニューをもらってきました。
■とにかく、料理が出てくるのに時間がかかります。オーダーしたお料理がまだ半分もきていないのに、「そろそろラストオーダーですが・・・」と。ふざけんなー!
■一番最初に頼んだ一番人気の「焼き蟹」がでてきたのは、一番最後の帰り際でした。
■しかも、「焼き蟹」のカニの身が半焼けでぬるっとした感じで美味しくはありませんでした。
ガッカリすぎます。。。
訪問時期:2021年9月
総合満足度 |
1.0
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