2013年8月10日 19:00
スタミナグルメ&夏スイーツ特集
~札幌・旭川~
今回は札幌と旭川で夏を乗り切るためのグルメを特集します。
札幌では今年オープンしたバーベキューリブ専門店。
そして旭川の老舗ステーキ店で食べ放題を堪能。
さらに期間限定の「道産牛と道産米を使用したスタミナグルメ」をご紹介」。
食後のデザートには、納涼感あふれる夏限定スイーツが盛りだくさん。
暑い夏を乗り切るためのグルメ情報満載です。
今年の4月にオープンした
TONY ROMA'S (トニーローマ)札幌時計台前店。
アメリカで創業し世界32カ国で260店舗以上の人気店。
看板メニューはベイビーバックリブ。
骨の本数で4本、8本、12本とサイズがあります。
味付けの特製ソースは3種類。
BBQ、キャロライナハニー、レッドホット。
やわらかいお肉を楽しむには
ベーシックなBBQソースもいいですが、
夏には辛くてコクのあるレッドホットソースもおすすめです。
さらにランチメニューも充実。
ステーキコンボランチ(1380円)やポークランチ(980円)など
スタミナが付きそうなビックメニューばかりです。
■TONY ROMA'S (トニーローマ)札幌時計台前店
札幌市中央区北1条西3丁目3 札幌MNビル1階
011-206-9222
月曜~木曜 11:00~23:00
金曜・土曜 11:00~24:00
無休
旭川ではステーキの食べ放題をご紹介。
石焼料理 菊膳。
道産牛肉のステーキ食べ放題(90分)が5250円です。
道産牛ロースとヒレ。
ステーキは自分で焼くスタイルです。
元々やっていた食べ放題が
お客さんのニーズに応えてグレードアップし再登場。
ヒレ肉には山わさびをトッピングして楽しむのがおすすめ。
女性は5250円から10%オフ、4725円。
店長イチオシの一品は日高牛のサーロインステーキ(200g)5250円。
※9月末までの料金。
とろける肉質がたまらないおいしさです。
■石焼料理 菊膳
旭川市3条通7丁目ソシアルビル3階
0166-25-1635
17:00~23:00
不定休
続いては北海道米と道産牛肉のコラボメニュー。
Beer&Restaurant MORROW'S。
北海道ならではのスタミナメニューは
期間限定メニュー「ゆきわ味噌とラガーの道産牛タンカレー」980円。
この北海道米・道産牛を使用した
期間限定スタミナグルメは
8/19まで、全道16の飲食店で
様々なメニューになり登場しています。
ビアグラスに盛りつけられたカレーには
かまどで炊き、木樽で熟成させた旭川の名物味噌である
「ゆきわ味噌」と、ラガービールを使っています。
たくさんの夏野菜に、道産牛のタンが具材です。
■Beer&Restaurant MORROW'S
旭川市2条通8丁目2013-1
0166-73-3827
11:30~15:00、17:00~翌1:00
不定休
札幌のスタミナグルメはガツンとパンチが効いたカツカレー。
手稲にあるcafe SAKURA。
このお店の期間限定スタミナグルメは
道産牛と夏野菜のカツカレー1200円。
ほしのゆめと、道産牛のランプを使用しています。
今が旬の道産夏野菜も6種載っています。
■cafe SAKURA
札幌市手稲区稲穂3条6丁目11-1
011-695-8088
11:00~23:00
無休
スタミナグルメの後は納涼すいt-う。
大正3年創業の老舗、
菓子処 梅屋 マルカツ店。
夏スイーツのおすすめは
大雪神源水ゼリー(ピーチ)280円。
大雪旭岳の源水と、桃を合わせた透明感ある一品。
新商品はもちもん(5個入り900円)。
※札幌の一部店舗で取り扱い有
旭川ではここマルカツ店での販売。
クリームと餡を餅で包み冷やして食べるスイーツは
老舗菓子店の自信作。
■菓子処 梅屋 マルカツ店
旭川市2条通7丁目227-1 マルカツ地下1階
0166-29-7077
10:00~19:30
無休
札幌のべんべや本店。
夏スイーツは8月下旬まで販売予定の「クルール」。
国産フルーツ果汁のゼリーです。
イートインスペースだけで楽しめる限定スイーツは
桃のソルベ630円※8月下旬まで販売予定。
■べんべや本店
札幌市手稲区星置3条9丁目10-7
0120-77-3310
10:00~20:00
年始休み
※イートインスペースは11:00~20:00、不定休
TONY ROMA'S (トニーローマ)札幌時計台前店。
アメリカで創業し世界32カ国で260店舗以上の人気店。
看板メニューはベイビーバックリブ。
骨の本数で4本、8本、12本とサイズがあります。
味付けの特製ソースは3種類。
BBQ、キャロライナハニー、レッドホット。
やわらかいお肉を楽しむには
ベーシックなBBQソースもいいですが、
夏には辛くてコクのあるレッドホットソースもおすすめです。
さらにランチメニューも充実。
ステーキコンボランチ(1380円)やポークランチ(980円)など
スタミナが付きそうなビックメニューばかりです。
■TONY ROMA'S (トニーローマ)札幌時計台前店
札幌市中央区北1条西3丁目3 札幌MNビル1階
011-206-9222
月曜~木曜 11:00~23:00
金曜・土曜 11:00~24:00
無休
旭川ではステーキの食べ放題をご紹介。
石焼料理 菊膳。
道産牛肉のステーキ食べ放題(90分)が5250円です。
道産牛ロースとヒレ。
ステーキは自分で焼くスタイルです。
元々やっていた食べ放題が
お客さんのニーズに応えてグレードアップし再登場。
ヒレ肉には山わさびをトッピングして楽しむのがおすすめ。
女性は5250円から10%オフ、4725円。
店長イチオシの一品は日高牛のサーロインステーキ(200g)5250円。
※9月末までの料金。
とろける肉質がたまらないおいしさです。
■石焼料理 菊膳
旭川市3条通7丁目ソシアルビル3階
0166-25-1635
17:00~23:00
不定休
続いては北海道米と道産牛肉のコラボメニュー。
Beer&Restaurant MORROW'S。
北海道ならではのスタミナメニューは
期間限定メニュー「ゆきわ味噌とラガーの道産牛タンカレー」980円。
この北海道米・道産牛を使用した
期間限定スタミナグルメは
8/19まで、全道16の飲食店で
様々なメニューになり登場しています。
ビアグラスに盛りつけられたカレーには
かまどで炊き、木樽で熟成させた旭川の名物味噌である
「ゆきわ味噌」と、ラガービールを使っています。
たくさんの夏野菜に、道産牛のタンが具材です。
■Beer&Restaurant MORROW'S
旭川市2条通8丁目2013-1
0166-73-3827
11:30~15:00、17:00~翌1:00
不定休
札幌のスタミナグルメはガツンとパンチが効いたカツカレー。
手稲にあるcafe SAKURA。
このお店の期間限定スタミナグルメは
道産牛と夏野菜のカツカレー1200円。
ほしのゆめと、道産牛のランプを使用しています。
今が旬の道産夏野菜も6種載っています。
■cafe SAKURA
札幌市手稲区稲穂3条6丁目11-1
011-695-8088
11:00~23:00
無休
スタミナグルメの後は納涼すいt-う。
大正3年創業の老舗、
菓子処 梅屋 マルカツ店。
夏スイーツのおすすめは
大雪神源水ゼリー(ピーチ)280円。
大雪旭岳の源水と、桃を合わせた透明感ある一品。
新商品はもちもん(5個入り900円)。
※札幌の一部店舗で取り扱い有
旭川ではここマルカツ店での販売。
クリームと餡を餅で包み冷やして食べるスイーツは
老舗菓子店の自信作。
■菓子処 梅屋 マルカツ店
旭川市2条通7丁目227-1 マルカツ地下1階
0166-29-7077
10:00~19:30
無休
札幌のべんべや本店。
夏スイーツは8月下旬まで販売予定の「クルール」。
国産フルーツ果汁のゼリーです。
イートインスペースだけで楽しめる限定スイーツは
桃のソルベ630円※8月下旬まで販売予定。
■べんべや本店
札幌市手稲区星置3条9丁目10-7
0120-77-3310
10:00~20:00
年始休み
※イートインスペースは11:00~20:00、不定休
カテゴリ:
トラックバックURL: http://www.recruit-hokkaido-jalan.jp/mtapp7/mt-tb.cgi/2182