旅コミ北海道 じゃらん de GO!
2014年3月15日 19:00

話題の新店続々オープン!札幌グルメNEWS

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今回は、オープンしたばかりの話題のお店を特集!
待ち望んでいたファンも多い、復活した塩ラーメンの名店!
街が認定した、産地直送型の新鮮な食材が揃う飲食店。
そして、注目の「メロンパン」に特化した専門店。
ブームの予感!?「熟成肉」のこだわり店をご紹介。
さらに、あの有名シェフのレストランも登場!
今年の札幌スイーツも決定です!!
話題の新店情報をチェック! 札幌グルメNEWS。
塩ラーメンの人気店、らーめん千太
今年の1/7に復活オープン。

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透き通ったスープが特徴、
しおらーめんは700円。
鶏ガラと3種類の煮干しを使ったスープ。
スープに合わせた麺も特注で仕入れています。

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心癒やせるラーメン。
北海道米ななつぼしを使った〆めしは300円。
のり、わさび、ごま、チャーシュー。
〆までおいしい復活した人気らーめんです。

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らーめん千太
札幌市豊平区平岸3条9丁目9-18
11:00~16:00
月曜休


今年2月にオープンした
別海町食堂 ススキノ店

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別海町が公認のお店、札幌では初めての店舗です。
ホッキに4~5年もののホタテなどが揃います。

甘みがあって大きい北海しまえびも。

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新・ご当地グルメでも有名なジャンボホタテ。

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生産量日本一の牛乳を使った「モーモーグラタン」や
帆立に見立てたデザートも人気。

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別海町食堂 ススキノ店
札幌市中央区南4条西3丁目 第32桂和ビル
011-513-2228
17:00~翌1:00
無休


続いては様々な種類が味わえるメロンパン専門店 fiola

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小さなメロンパンが30種類以上並んでいます。

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一番人気はレモンピールもレモンパン。
外側のクッキーはサクサクしっとり、レモンピールが爽やか。
中がもっちりした生地。

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その他いちごのレモンパンやほうじ茶のレモンパンなど
専門店ならではのラインナップです。

メロンパン専門店 fiola
札幌市東区北16条東15丁目2-13
011-790-7343
10:00~18:00
火曜休


昨年12月9日オープン、焼肉璃宮 Rikyu

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熟成肉は30日以上寝かせることで美味しさがアップすると言います。
まずは一番人気の熟成生カルビから。
手切りをしているので食べ応えも抜群です。

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熟成生サガリは脂身が少なくジューシーな味わい。

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熟成生厚切り牛タンも人気です。

焼肉璃宮 Rikyu
札幌市中央区北1条西5丁目2番地 興銀ビル1階
011-232-2944
11:00~14:00(平日のみ)、17:00~23:30
不定休


Wine Restaurant Akihisa Handa
去年の11月にオープン。

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フラノ寶亭留で料理長をつとめた半田さんが札幌にお店をオープン。

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彩り鮮やかなサラダ仕立て。
玉ねぎとトマトを使ったソースでいただきます。

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メインはふらの和牛のスネ肉を使った赤ワイン煮込み。

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カウンター席もあり、カジュアルにフレンチを楽しめるお店です。

Wine Restaurant Akihisa Handa
札幌市中央区南3条西3丁目1番地 プレイタウンふじ井ビル7階
011-252-9828
17:30~翌1:00
月曜休


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