旅コミ北海道 じゃらん de GO!
2015年6月 6日 19:00

アスパラ&いちご狩り
札幌近郊旬探し

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初夏を感じる6月は絶好のお出かけシーズン。
今回は、北海道の旬を楽しめるスポットをご紹介。
美味しさのヒミツを学べる「いちご収穫体験」。
鮮度抜群!その場で食べられる、魅力の「アスパラ狩り」を満喫。
そして今だけ味わえる季節限定の「アスパラグルメ」に舌鼓。
さらに、北の大地が育てた「ワイン」で旬を感じます。
皆さんも魅力あふれる札幌近郊で旬探しをしてみませんか?


まずは札幌近郊でいちご狩りができるスポット
くるるの杜へ。

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農業に触れながら食についての体験ができます。
完熟いちご収穫体験は6/7(日)・13(土)・14(日)。
参加費はいちご1パック付きで1600円です。

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高設栽培のいちごを収穫。
おいしいいちごの見分け方を教わって、
選んで収穫です。

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くるるの杜
北広島市大曲377-1
011-377-8700
いちご収穫体験/
6/7(日)・13(土)は10:30、13:30の2回
6/14(日)は13:30のみ


続いては
アスパラの収穫体験へ。
恵庭アグリ企画 ふれあい吉田農場

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アスパラ収穫体験は1080円。
火・木・土・日曜の5:00~10:00(6/14頃まで)、
前日までの予約が必要です。

24cm以上のものが収穫時。

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収穫したての味は格別。
生でその場で食べても良いですが
持ち帰る場合は別料金、100g200円です。

焼いて、ゆでて、
その場で旬の味を楽しめるのが醍醐味です!

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恵庭アグリ企画 ふれあい吉田農場
恵庭市穂栄25
0123-36-5456


旬のアスパラをお食事で楽しむのに
やってきたのは
旬のお料理・釜めし いちえ

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道内外から訪れる人でにぎわう人気のお店です。
旬のアスパラを使ったメニューが
季節限定のさくら海老釜飯。

さくら海老に生うに、そして恵庭産のアスパラを
使った彩り鮮やかな釜飯です。

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旬の幸が入った釜飯。

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旬のお料理・釜めし いちえ
恵庭市柏木町371
0120-036-151
11:00~LO14:30、17:00~LO21:30
火曜休


道央自動車道恵庭インターチェンジからすぐの
えこりん村

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10haの広さにおよそ1000種類の植物が
季節の顔を見せてくれる銀河庭園も見どころ。

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旬の素材を楽しむなら
イタリアンレストラン「らくだ軒」へ。
期間限定メニューが「アスパラ・カルボナーラ」。

アスパラの旨味もしっかり感じられる
あっさりとしたスープタイプのカルボナーラです。


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6/14までの土日は
アルパカなどの動物と楽しめる
もこもこ感謝祭を開催しています。

えこりん村
恵庭市牧場277-4
0123-34-7800
銀河庭園&みどりの牧場入園料/大人1200円(中学生以下は大人1名につき5名まで無料)


1988年の創業以来
ワイン作り一筋に歩んできた千歳ワイナリー

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4月末に発売になった
辛口の白ワイン「北ワイン ケルナー 2014」が今の旬。
余市産のぶどうを使っています。

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名産・ハスカップを使った
ハスカップスイートは
人気ナンバーワンのワイン。
甘酸っぱい味が特徴です。

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また、7/1には240本限定で
ハスカップスパークリングが登場予定です。


千歳ワイナリー
千歳市高台1丁目7
0123-27-2460
9:00~17:00
無休(4~10月)

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