2016年9月10日 19:00
全部見せます!
さっぽろオータムフェスト 5丁目完全ガイド
秋の一大グルメイベント「さっぽろオータムフェスト」開催中
期間は9月9日~10月1日まで。
大通5丁目会場は、じゃらんがプロデュース!
地元食材にこだわった「新・ご当地グルメ」が集結!!
全道各地の個性豊かなラーメンが勢揃い
「HOKKAIDOラーメン祭り」!!
さらに、様々なグルメが味わえる特設ブースもご紹介!
5丁目会場の魅力を一挙公開!!
大通5丁目会場は、今年もじゃらんがプロデュース!
今回も5丁目会場を完全にナビゲートします!
地元食材にこだわり、普段は現地でしか食べられない
「新・ご当地グルメ」が集結。
そのほか、HOKKAIDOラーメン祭りと特設ブースもあり、
内容が盛りだくさんです。
そんな中、まずご紹介するのは、第1期出店のお店から。
帯広からの出店麺屋 開高。
豚バラ、肩ロース、鶏むね肉を使用した3種類のチャーシューを
トッピング。
中太ちぢれ麺がスープに絡んで、おいしさ際立ついっぱい。
第1期は9日から14日まで!
ぜひ会場に足を運んでみては?
■麺屋 開高
TEL 0155-21-7050
帯広市大通南3丁目4-1
つづいては、第2期の出店店舗からご紹介。
札幌の人気ラーメン店店主5人がコラボ!
今回のオータムフェストのために特別に作り上げた一杯。
食材にこだわり、5人の想いを一杯のラーメンに。
試行錯誤を重ねた意欲作。
とうもろこしは、自分たちで収穫をしてきたという。
限定の一杯をぜひこの機会に!
第2期は15日~19日まで。
■札幌ラーメン製作所
(人気ラーメン店店主5人がコラボ)
つづいては、第3期のお店をご紹介。
昨年も出店をして、人気だった
深川から出店ふかがわ らぁめん道場 極。
増毛産甘エビをたっぷり使った濃厚スープが特徴。
エビ油で、もやしを炒め、大きなチャーシューをトッピング!
その名も「エビみそ きわみ麺」!
エビたっぷりの濃厚ラーメンをぜひこの機会に食べてみては?
第3期は20日~25日まで。
■ふかがわらぁめん道場 極
TEL 0164-25-2900
深川市音江町広里681-11
最後に第4期出店のお店をご紹介。
伊達の人気店。
今回は、三元豚をたっぷりと豪快にトッピングをした
「豚味噌ふんわり肉どっさりラーメン」を提供。
麺に玉ねぎを練りこんでいるという珍しいラーメン。
味噌スープと一緒に堪能してみては?
第4期は26日~10月1日まで。
■本家麺蔵 伊達末永本店
TEL 0142-25-5256
伊達市末永町64-8
最後にご紹介するのは、特設ブース会場のお店。
5丁目会場では、新・ご当地グルメ、
北海道ラーメン祭り以外にも
特設ブースで様々なグルメを味わうことができます。
その特設ブースの中から、第1期から第4期まで出店している
ドネルケバブ アイチャ。
トルコの名物料理「ケバブ」を提供。
北海道産の鶏肉を使った逸品。
その他にもこちら「けずりいちご」も味わえます。
さっぽろオータムフェスト 絶賛開催中!!
■ドネルケバブアイチャ
TEL 011-865-6756
札幌市白石区本郷通5丁目南3-13
じゃらん9月号、ただいま発売中。
お近くの書店・コンビニでお早めに。
今回の特集は44ページから詳しく掲載しています。
リポーターは、田村剛志、青山千景でした。
来週の9月17日は放送がお休みとなります。
カテゴリ:
トラックバックURL: http://www.recruit-hokkaido-jalan.jp/mtapp7/mt-tb.cgi/3891