旅コミ北海道 じゃらん de GO!
2018年1月13日 19:00

ハズせない!この一品 札幌・至福おでん

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出汁が命、本格おでんを札幌で堪能!
名店・老舗の味わいに感動!
地域それぞれの味、ご当地おでん!
アイデアあふれる一品、創作おでん!
新感覚のイタリアン風おでん!など
奥深きおでんの世界に引き込まれることまちがいなし!
店主がこだわる"至福おでん"特集!




まずは老舗名店へ。
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1960年創業という人気の老舗店には、
店主こだわりのおでんが約30種類。

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白老町の原木しいたけをはじめ、
この時期限定のタチはトロける美味しさです。

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■おでん 一平
TEL 011-251-1688            
札幌市中央区南3条西3丁目 克美ビル5F


続いてご当地おでんのお店へ。
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黒いつゆが特徴的な静岡おでんが食べられます。

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静岡おでんの定番「黒はんぺん」や
タラのすり身を使った「しらやき」などを楽しんだら、
残ったつゆで作る「おじや」も人気だそうです。

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■静岡おでん 富士呑見屋
TEL 011-213-7780
札幌市西区二十四軒3条5丁目8の25 田中ビル1F


続いて新感覚のおでんです。
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夏はかき氷専門店、冬はおでん屋さんというこちら。

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「カマンベールチーズの巾着」や
「トマトとモッツァレラチーズ」など、
アイデアあふれる「創作おでん」が味わえます。

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■新おでん49
TEL 011-788-9994
札幌市北区麻生町2丁目1の5


続いても珍しいおでんが登場。
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ひと皿ずつ多彩な味が楽しめるおでん屋さんです。

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「生ゆば」や「雪菜」という珍しいタネがずらり。
「ひろうす」という巻頭でいうがんもどきは
たっぷり吸ったダシとの相性も抜群です。

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■四季の味 文次郎
TEL 011-281-6557
札幌市中央区南3条西8丁目7 太洋ビル2F


最後は、みそ味で楽しむおでん。
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牛すじのダシや白味噌を使ったつゆが自慢です。
カニの身、刻み野菜たっぷりの「かに甲」は人気の一品。

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おでんダシで作るうどんもオススメだそうです。
おでんを食べて、寒い冬を乗り切りましょう!

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■関西おでん しげる  
TEL 011-758-5835
札幌市北区北21条西5丁目1の1


リポーターは、田村剛志、齋藤美和でした。
今回の企画は、じゃらん1月号P86~の特集を基にしたオリジナル企画です。

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