旅コミ北海道 じゃらん de GO!
2018年4月 7日 19:00

春を探しに札幌近郊ドライブ

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旬到来!甘エビ、ボタンエビの
今だけの特別メニューを堪能!
「小樽・余市」コースでは、
今年初めて開催!「糀まつり」の魅力に迫る!
老舗燻製店で春の人気No.1商品をご紹介!
「恵庭・苫小牧」コースでは、
無添加こだわりパンに舌つづみ!
ウトナイ湖でハクチョウとの出会いに感動!
そして、「旅コミ見たよ!」でお得情報満載!
春を探しに札幌近郊ドライブ!!




まずは、小樽・余市コース!
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三角市場にある武田鮮魚店直営の食堂で
3月から漁が始まったという、
今が旬のエビをいただきます!

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「Spring shrimp丼」は
特大ボタンエビ2尾、甘エビ6尾、
ホタテの味噌汁まで付いて1500円!
4/19までの限定メニューです。

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■味処たけだ
小樽市稲穂3丁目10の16三角市場内
TEL 0134-22-9652


続いて新しいイベントへ。
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4/15まで「第1回 田中酒造 糀まつり」を
開催中の田中酒造 本店へ!

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糀を使った料理レシピを紹介したり、
糀で作ったスイーツを販売しているイベントです。
春限定の「おたる春香」という商品も発売中!

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■田中酒造 本店
小樽市色内3丁目2の5
TEL 0134-23-0390


お次は絶品おつまみを探しに!
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余市の老舗燻製屋は余市の前浜で
水揚げされる海産物や野菜、
豆腐などの燻製が揃う工房。

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なかでも「にしん燻製」がおすすめ!
珍しい「スモークブレンドコーヒー」などの販売も。

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■南保留太郎商店
余市町港町88
TEL 0135-22-2744


次に恵庭・苫小牧コース!
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こちらは住宅地にあるパン屋さん。
道産小麦とシンプルな材料を使用し、
無添加で手作りしているというこだわりです。

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人気商品の「おやきパン」に、
春はタケノコを使用した「タケノコのおやき」が登場!
高菜ときんぴらのおやきパンにも注目です。

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■伽羅リエゾン
恵庭市黄金南1丁目17の22
TEL 0123-25-3339


続いて苫小牧の名店へ。
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新鮮な食材を毎朝苫小牧の市場から
仕入れているという鮮度にこだわったお店です。

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「苫小牧 春の海老丼と海老握り」は
ボタンエビ2尾、甘エビ6尾、いくら、
握りはボタンエビ、甘エビの各2貫、味噌汁付きと
とってもボリューミーな内容!

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■日本橋
苫小牧市桜木町4丁目15の7
TEL 0144-76-7777


今回の特集はじゃらん4月号を基にしたオリジナル企画です。
リポーターは、青山千景、三谷真理子でした。

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