旅コミ北海道 じゃらん de GO!
2018年4月21日 19:00

旬魚介&春野菜のよくばり春ランチ

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そのエリアの「美味しい!」を良いトコ取り!
期間限定の春ランチをご紹介!
高級食材きじ肉を使った丼や
春の食材、雪割りなばなを使ったパスタで大満足!
レストランに野菜工場が併設!?
新鮮な野菜料理に感動!
さらに!旬の魚介を使った贅沢海鮮丼を堪能!
オール1,500円以下!
旬魚介&春野菜のよくばり春ランチ!




まずは山の旬ランチ!
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2階がレストランで1階が野菜工場という
珍しいお店にいってみましょう。
水耕栽培という土を使わず水と液体肥料で
植物を育てる方法でレタスなど約8種類の野菜を育てています。

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その新鮮野菜を使った期間限定ランチが
「Re:Leaf 水耕野菜のランチプレートwith   
チキンと野菜の彩鶏(いろどり)焼き」です!
スムージーのテイクアウトもできちゃいます。

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■Re:leaf(リリーフ)
恵庭市黄金南1の26の10
TEL 0123-25-3788


続いて海の幸です。
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去年11月に南小樽駅前から移転してきた
海鮮自慢、小樽の鱗友朝市にある食堂です。

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今が旬の余市産の甘エビと桜マスを乗せた丼!
小樽の名物食材、ハッカクを天ぷらで提供する
ランチセットが今だけ食べられます。

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■いち乃家(いちのや)
小樽市色内3丁目10の15「鱗友朝市」内
TEL 0134-32-7737


お次は滝川のイタリアン!
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気軽に本格的なイタリアンが楽しめるお店で
地下のワインセラーにはイタリア産や地元空知産の
ワインなどがおよそ200本ほども!

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「雪割りなばなとあいがものラグースパゲティー」が
期間限定で登場。
菜の花が咲く前の茎の部分を雪割りなばなと言い
鴨と並ぶ滝川の名産になっています。

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■トラットリア・ラ・ペコラ
滝川市本町1丁目4の11
TEL 0125-24-7856


続いて岩内の海の幸を!
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昭和15年創業という歴史のあるお寿司屋さんです。
地元で愛され続けるお店です。

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「海鮮丼&ニシンそば」は海鮮丼に
9種類ものネタがのっていて、
今が旬の活ヒラメを使用しています。
岩内はニシンも名物なので、甘露煮しておそばにも。

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■あづま鮨
岩内町万代3の6
TEL 0135-62-1744


最後は珍しいお肉!
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こちらのお店では、岩見沢名物の高級食材
「キジ」のお肉を頂く事が出来るんです!
自社でキジの飼育から販売まで手がけています。

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「旬の野菜とネギ香る特製キジ丼」は
塩タレに絡めたキジ肉は、
ムネ・モモ・ササミ・セセリ・ポンポチの
5つもの部位が食べ比べできちゃいます!

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■きじまるくん
岩見沢市日の出町604の1
TEL 0126-22-1441


リポーターは、喜多よしか、三谷真理子でした。
今回の特集は、じゃらん4月号を基にしたオリジナル企画です。

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