旅コミ北海道 じゃらん de GO!
2018年12月15日 19:00

師走の札幌注目スポット

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「イベントの多い師走のごはん、どこで何食べよう...?」
「飲み会続きでカラダがぐったり...」「帰省のおみやげ、どうしよう...」
そんな師走のアナタのお悩みにピッタリの札幌注目スポットをご紹介します!




まずは師走ごはんにオススメの2件!
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北海道とその季節の色を味わうことができるレストラン。
今月22~25日の期間限定で、
「クリスマスランチビュッフェ」を開催しています。

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女性の健康と美容をサポートするビュッフェは
野菜をたっぷり使ったおしゃれなメニューや
クリスマスらしいデザートビュッフェなど。

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■Northern Kitchen All Day Dining(ノーザン キッチン オール デイ ダイニング)
札幌市中央区南2条西5丁目26-5 ラ・ジェント・ステイ札幌大通2F
℡ 011-212-1875


続いて、一風かわったビュッフェ!
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水産会社直営で鮮度抜群の魚介や
串焼きを始めとした鶏料理が自慢のお店。
地下鉄すすきの駅すぐとアクセスも抜群です。

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なんと土日祝限定の「プレミアムランチビュッフェ」は
およそ50 品が食べ放題に!
焼鳥、寿司、天ぷら、ステーキなど、
三世代でも満足できるラインアップです。

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■ろばた 鳥一心(とりいっしん)
札幌市中央区南4条西3丁目9 北星ビルB1F  
℡ 011-241-8888


お次は、帰省の手土産にオススメ!の4件
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今年6月にオープンしたパンケーキのお店。
築20年以上の倉庫を自分たちで改装したというおしゃれな店内では、
新感覚のグラスに入ったパンケーキをいただけます。
ティラミス、フルーツ、プレーンの3種類あり、
賞味期限は冷凍で2週間と手土産にもぴったり。

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■ファフィたまごのパンケーキ g-plus~ジープラス~
札幌市中央区南5条西9丁目1019 グーニーズ中央店2F
℡ 011-522-5424


続いて和菓子へ
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無添加、手作りにこだわるおはぎ専門店。
定番品から季節の味まで常時12種類ほどのラインナップ。
中でも桜の花を白あんに混ぜた「花桜(はなさくら)」と
抹茶の渋みも調和した「抹茶」は黒米も入った斬新な一品。

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■増田おはぎ
札幌市白石区菊水5条3丁目5-17  
℡ 011-813-7557


続いて土曜だけ営業の隠れ家店へ。
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名物の「スパイスキャロットケーキ」は通年商品。
有機にんじんと数種類のスパイスを
生地にブレンドした大人味のケーキです。
しっとりとした食感のケーキは、要予約で1ホール販売も可能。

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■季節のお菓子 霜月堂(しもつきどう)
札幌市東区北30条東9丁目1-27  
℡ 090-6692-9112


手土産の最後はアップルパイ!
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ペレットを使ったロケットストーブ式の
石窯で焼くアップルパイが看板商品。
季節にあわせた厳選りんごを、焼いて1/3 まで凝縮。
十勝産小麦を使ったパイ生地に包み焼き上げた逸品です。

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■石窯焼きアップルパイ Le Soleil(ル ソレイユ)
札幌市東区丘珠町326-62  
℡ 011-787-0209


ラストは疲れたカラダにオススメのリセットランチ!
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狸小路にあるローフードのお店。

ローフードのRawとは日本語で「生」、
生の食物、または生きている食物の意味。
酵素や食物本来の栄養素を損なわない
栄養たっぷりのローフードを一皿で気軽に楽しめます。

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酵素玄米や生ナッツ&ベジ寿司ロールなどで
師走の疲れた体を労わってください!

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■自然食&ローフード LOHAS(ロハス)
札幌市中央区南2条西7丁目6-1 ホテルブーゲンビリア札幌1F
℡ 011-222-5569



今回の企画はじゃらん12月号を基にしたオリジナル企画です。
リポーターは安藤麻美でした。

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