編集部ブログ
2014年10月24日 09:00

今週末は小樽に行こう♪「匠の握りと小樽(こたる)丼セット」登場!

みなさんこんにちは、八重樫です。


さて、本日金曜日。
週末は何しよう?なんて方もいらっしゃるのではないでしょうか?

そんな皆様に・・・今日はぜひ行っていただきたいところがあるので、ご紹介したいと思います♪
現在発売中のじゃらん11月号は手にとっていただけましたでしょうか?

11月号P124に掲載させていただいております「匠の握りと小樽丼(こたるどん)セット」
そう、お寿司の街・小樽に、素敵な新セットが誕生したのです!

握り5カンと、ミニサイズの丼を一緒に、欲張りに味わえてしまう、
11月19日まで限定の「匠の握りと小樽丼セット」。
このセットは全て2500円以下という、お値段もリーズナブルなのです☆

現在、市内5店舗のお寿司屋さんで提供していただいております。



それでは、提供店をご紹介させていただきます♪



sushikou.jpg

握りの人気トップ5をセットに!
トロ・ボタンエビ・サーモン・ウニ・毛ガニのみそ和え、そして小樽丼はいくら丼♪
毛ガニの身をほぐし、カニみそをたっぷり使って和えた贅沢な軍艦は食べる価値ありです☆
こちらは、2500円で提供しております。

******************
【住所】小樽市色内2丁目2-6
【電話】0134-21-5678
【営業】12:00~21:00
【休み】水曜
******************



hujizushi.jpg

ボタンエビ・いくら・タラバの身・ブリ・サーモン・マグロ・トビッコが贅沢にのった小樽丼ど、
アワビ・紅サケ・ホタテ・甘エビ・イクラの握り。
アワビの肝をしょうゆづけにした「ウロの塩辛」をアワビにのせて食べるのがポイント♪
こちらも2500円で提供しています。


******************
【住所】小樽市堺町5-36
【電話】0134-33-0232
【営業】11:00~LO20:30
【休み】不定
******************



◆みのり庵

minoriann.jpg


小樽丼は、サーモン丼にこぼれいくらをのせて豪快に。

握りは、活ホッキ・白身・生サンマ・ナス・いくら。

素揚げした旬の秋ナスをポン酢のジュレとネギを添えてさっぱりいただくのがおすすめです♪

こちらは2000円で提供しています。


******************

【住所】小樽市港町6-5
【電話】0134-24-8000
【営業】11:00~15:30
【休み】なし
******************


◆魚眞

uomasa.jpg

小樽丼は、マグロ赤身・イカ・ウニ・イクラ・甘エビ・ズワイガニ・アワビの豪華海鮮丼。

そして握りは、ホタテ・ボタンエビ・ホッキ・ソイ・ハッカク。

ハッカクはこれからの時期、脂がのり、4種類の塩と山椒で味わえます♪

こちらは2000円で提供しています。


千春鮨

chiharuzuashi.jpg

いくら丼と、中トロ・ヒラメ・カニ・ホタテ・ソイの豪華な握り!

職人歴45年の店主が目利きした魚はもちろん、貴重な器の数々も目を楽しませてくれますよ♪

こちらは、2160円で提供しています。

******************

【住所】小樽市色内1-5-10
【電話】0134-29-4689
【営業】11:00~15:00、17:00~21:00
【休み】なし
******************



いかがでしょうか?

豪華なセットを、2500円以内で食べられるんです♪

ぜひ、今週末は小樽へ足を運んでみてくださいね☆


なお、こちらのセットを注文した場合、他の割引券の使用ができないお店もあるので、

注意してくださいね!各お店にお問い合わせください。


詳細はじゃらん11月号P124もチェック!



ブログランキングに参加中! 

ブログを読んでいただいた皆さん、ぜひポチッと応援お願い致します!!

  


人気ブログランキングへ

カテゴリ:

トラックバックURL: https://www.recruit-hokkaido-jalan.jp/mtapp7/mt-tb.cgi/2934