編集部ブログ
2015年1月 7日 14:35

1月15日から「ミルク&ナチュラルチーズフェア2015」開催!

みなさんこんにちは、木林です。

本日は、天気が悪いですね・・・。
みなさん、風邪などひかぬようお気をつけくださいね。

さて、本日はチーズ好きにはたまらない恒例イベントのご紹介!

帯広と札幌で開催される「ミルク&ナチュラルチーズフェア2015」です。


イベント内容のご紹介の前に、ご招待いただいた試食会の様子をお届けします。
サッポロファクトリーの試食会場内には、ところせましと北海道産チーズがひしめきあっていました。


kibayashi20150107.01.jpg


また、堀川シェフが腕をふるった道産チーズ料理の数々もありました!

kibayashi20150107.02.jpg


kibayashi20150107.03.jpgkibayashi20150107.04.jpg


kibayashi20150107.05.jpg kibayashi20150107.06.jpg


私も準備万端、この試食会のためにお昼を抜いていたので、全種類いただくことができました!
どれも大変美味しかったです♪



kibayashi20150107.07.jpg

イベント宣伝部長のアンジェラ佐藤さんも大満足のご様子でした。


期待が高まる一方の「ミルク&ナチュラルチーズフェア2015」ですが、
気になる開催内容は以下のようになります。

◆開催日時◆
帯広開催:1月15日(木)~20日(火) 10時~19時 ※最終日は16時まで
札幌開催:1月22日(木)~28日(水) 10時~20時 ※最終日は16時まで

◆開催場所◆
帯広会場:藤丸百貨店7階催し物会場
札幌会場:東急百貨店さっぽろ店9階催物場

◆コンセプトワード◆
「全道から牛乳・乳製品が大集合!全部まるっとめしあがれ。」

◆イベント内容◆
①道産ナチュラルチーズ・牛乳・乳製品販売ブース
全道のチーズが一堂に会するブース!
自主販売ブースでは、実際にナチュラルチーズをつくっている生産者の方々と接しながらお買物ができます。
生産者の方が来れなかった工房のチーズについても、チーズコンシェルジュの石川尚美さんが商品案内してくれるので、
安心して自分好みのチーズを選ぶことができますね。

②まるっと!!いただきバル
道産食材にこだわる飲食店とタイアップし、牛乳・乳製品を使った料理を提供!
【タイアップ飲食店】
・トラットリアピッツェリアテルツィーナ
・オステリア大和亭
・ボーノボーノ(札幌会場のみ)
・スタンダードコーヒーラボ(帯広会場のみ)

③各種ステージイベント
料理の実演や食育関連情報、酪農家の方によるト―クステージなどを予定!

④その他イベント
・【1000円ごとにチャンス!】お楽しみ抽選会
・【無料参加企画】骨密度測定コーナー/栄養相談コーナー
・ミルク&チーズライブラリー
・牛やミルクのある風景絵画展

詳細はこちらのフェイスブックページをチェック!








ブログランキングに参加中! 

ブログを読んでいただいた皆さん、ぜひポチッと応援お願い致します!!

  


人気ブログランキングへ

カテゴリ:

トラックバックURL: https://www.recruit-hokkaido-jalan.jp/mtapp7/mt-tb.cgi/3020