2015年4月28日 17:00
【祝!1000食】GWは3月27日デビューの苫小牧ホッキやきそばを食べに苫小牧へ!
みなさんこんにちは! 道南担当の八木です。
本日は、 3月27日にデビューした苫小牧の新・ご当地グルメ
「苫小牧ホッキやきそば」のご紹介です。
デビューから約半月、ついに1000食を突破致しました♪
GWは、ホッキやきそばを食べに苫小牧にぜひ遊びに行ってみてくださいね^^
また、7月4日・5日には「新・ご当地グルメグランプリinとまこまい」も
開催されます!
ぜひこちらにもご注目ください!
< クリックすると拡大します >
★苫小牧ホッキやきそばとは?★
苫小牧といえば、13年連続水揚げ量日本一のホッキ貝が有名!
そんな苫小牧で、新・OMOTENASHIご当地グルメ第二弾
「苫小牧ホッキやきそば」が3月27日にデビューしました。
♪特徴♪
苫小牧産の炙りホッキが「1個」のっています。
店舗では、鉄板を使い、ペペロンチーノ味の炙りホッキやきそばに和風カレールウをかけるスタイルでW味が楽しめます!
【その他詳細はこちら】
■第2段苫小牧新・ご当地グルメ~苫小牧ホッキやきそば~
公式HP : http://hokkiyakisoba.com/
■第1段苫小牧新・ご当地グルメ~苫小牧ホッキ炙りめし~
ブログランキングに参加中!
ブログを読んでいただいた皆さん、ぜひポチッと応援お願い致します!!
人気ブログランキングへ
シェアする
カテゴリ:
トラックバックURL: https://www.recruit-hokkaido-jalan.jp/mtapp7/mt-tb.cgi/3178