編集部ブログ
2022年5月20日 10:00

富良野チーズ工房様のご紹介♪

皆さんこんにちは!
富良野エリア担当の石森です!
本日は富良野と言えば...富良野チーズ!ということで、富良野チーズ工房様のご紹介です♪

富良野チーズ工房では、富良野の牧場の生乳から作られた絶品牛乳とチーズが販売されており、
「メイドインふらの」の特産品の宝庫となっております。
搾りたての新鮮な生乳から低温殺菌だけの牛乳、世界でも珍しい赤ワイン(ふらのワイン)を
練りこんだチーズ、ふらの農産物もふんだんに使ったピッツアやジェラート、全て
「メイドインふらの」の絶品です!

1.jpg
2.jpg

森の中での美味しい時間、チーズ・バター・アイス手作り体験など行う事が出来ますので、
ぜひ楽しいひと時を♪

3.jpg

また、白樺の木々に囲まれた自然豊かなチーズ工房では、ガラス越しにチーズの製造を
見学する事が出来ます。

4.jpg

さらに、2階の直販コーナーにはチーズの試食コーナーがあり、チーズ工房で製造したチーズ、
牛乳、バターを使用した菓子類などを販売しております。

5.jpg

今回北海道じゃらん6月号では、富良野チーズ工房様のたまねぎ(ゴーダタイプ)という
チーズを逸品企画にてご紹介しております!

6.jpg

こちらの商品は、ローストした"たまねぎ"ゴーダチーズに練りこんだナチュラルチーズです。
料理の幅を広げるチーズとなっており、削ってサラダに加えたり、ホットサンドにはさんで
玉ねぎの辛味や風味をお楽しみいただけます♪
もちろんそのまま食べても美味しいチーズです!
ぜひ店頭で、通販でお手に取ってみてくださいませ...!

富良野チーズ工房様の詳細は以下URLよりご確認ください↓
http://www.furano-cheese.jp/

夏のドライブシーズンにぜひ富良野を満喫してください♪


トラックバックURL: https://www.recruit-hokkaido-jalan.jp/mtapp7/mt-tb.cgi/7440