【PR】北海道ぎょれん×JRタワーホテル日航札幌 コラボ企画開催!
こんにちは。
本日はJRタワーホテル日航札幌で9月1日から開催されます、
「海のサステナブルDish」と、9月28日に開催されます、
「親子で学ぼう 海のこと~北海道ぎょれん×JRタワーホテル日航札幌~」の
ご紹介です!
どちらも北海道ぎょれんとのコラボレーション企画となります。
まずは、「海のサステナブルDish」です。
SDGsに配慮したホテルの取り組みの一つとして、水産資源や生態系の保全に
配慮して漁獲された海産物を使ったレストランフェアを開催します。
フェア期間中は、北海道産の【ほたて】【秋鮭・いくら】【昆布】が一皿に
凝縮された逸品を、ホテル内4店舗のディナーコース内や単品メニューで
それぞれ提供されます。
ここでしか味わえない逸品を、ぜひ楽しんでくださいね!
▲「帆立貝と秋鮭のスフレ 白ワインソース いくら添え」
レストラン&バー「SKY J」(35F)のディナーコース
「Chef's Selection(全8品)」の魚料理で提供。
▲「秋鮭と帆立貝の利尻昆布蒸し 利尻昆布と鮭節の出汁にて」
スカイレストラン「丹頂」(35F)のディナー「四季会席(全7品)」の
蒸物で提供。
▲「鮭と帆立貝のタルティーヌ いくら添え」
フレンチレストラン「ミクニ サッポロ」(札幌ステラプレイス センター9F)の
ディナーコース「旬の薫りのマリアージュ(全8品)」の前菜で提供。
▲「秋鮭と帆立貝のきのこクリー ムパスタ」
「The Lobby Lounge」(1F)の単品軽食メニューで提供。
●実施概要
日時:2024年9月1日(日)~2024年10月31日(木)
提供レストラン
・レストラン&バー「SKY J」/ ディナー 17:30-20:30 (L.O.)
・スカイレストラン「丹頂」 / ディナー 17:30-20:00 (L.O.)
・フレンチレストラン「ミクニ サッポロ」 / ディナー 17:30-19:30 (L.O.)
・The Lobby Lounge / 提供時間 11:30-17:30 (L.O.) ※お席ご予約不可
レストラン|JRタワーホテル日航札幌<公式>札幌ホテル (jrhotels.co.jp)
続いては、「親子で学ぼう 海のこと~北海道ぎょれん×JRタワーホテル日航札幌~」
です。
【ほたて】【秋鮭・いくら】【昆布】を実際に⾒て、触れて、味わいながら
楽しく学ぶことのできる小学生の親子向け企画を開催します。
北海道の海産物について学んだあとは、総料理長監修特別ランチコースを
36階の絶景を眺めながら楽しむことができます。
北海道の海の恵みを「食」を通じて学び・味わいましょう。
●実施概要
日時:2024年9月28日(土) 10:00~13:00
料金:2名様1組 4,000円(大人・子ども各1名)
対象:小学3〜6年生と⼤⼈(2名1組)
定員:50名(⼤⼈25名 / 小学生25名)まで
予約:オンライン限定(お申し込みはこちら)
※定員になり次第、販売終了
◇JRタワーホテル日航札幌
JR札幌駅直結。北海道有数の高層タワーというロケーションで、
美しい眺望とともにやすらぎと感動のひとときを過ごせるのが魅力。
【住所】北海道札幌市中央区北5条西2丁目5番地
【電話番号】TEL.011-251-2222(代表)
【公式URL】JRタワーホテル日航札幌<公式>|札幌駅直結 (jrhotels.co.jp)
【アクセス】JR札幌駅直結(JR札幌駅東改札・南口より徒歩3分)
◇北海道ぎょれん/北海道漁業協同組合連合会
【公式URL】北海道漁業協同組合連合会|北海道漁業協同組合連合会[北海道ぎょれん] (gyoren.or.jp)
【北海道ぎょれんとは?】
日本一長い海岸線と美しい海に囲まれ、全国水産物水揚げの1/4を誇る、
水産王国・北海道。
北海道ぎょれんは、新鮮で安全な水産物を安定してお届けするために、
生産者との絆を深め、魅力ある漁村づくりに取り組んでいます。
カテゴリ:
トラックバックURL: https://www.recruit-hokkaido-jalan.jp/mtapp7/mt-tb.cgi/8834