【PR】【星野リゾート トマム】9月1日~から開催の3つの秋イベントを紹介!地域のジビエと北海道のワインを楽しむ「焚火ワインアペロ」・全100種のカラフルなポテサラを堪能する「ポテサラジェラートフェス」・秋めく広大な景色を眺めながらファーム星野の乳製品を堪能できる「ファームアフタヌーンティー」
みなさまこんにちは!
星野リゾート様担当の高木です。
北海道の大地を感じるネイチャーワンダーリゾート「星野リゾート トマム」では、
2024年9月1日〜10月31日まで、秋の3つのイベントを開催!
先んじて体験させていただきましたので、特徴や、楽しみ方のポイントを
ご紹介させていただきます!
① 地域のジビエと北海道のワインを楽しむ「焚火ワインアペロ」
会場は、秋の柔らかな風が心地よい夕暮れの、焚火が灯るリゾナーレトマムの
屋外ラウンジ。
ディナー前に立ち寄り、地域のジビエを使ったアミューズと北海道のワインを
味わいながら、至福のひとときを過ごすことができます。
<焚火ワインアペロの特徴>
1、 鹿肉と秋の食材やチーズを合わせた4種のアミューズ
占冠村の鹿肉と秋の食材やチーズを合わせた4種のアミューズを楽しむことができます。
占冠村の鹿肉は、癖が強くなく、あっさりとしていることが大きな特徴。
4種とも同じ鹿肉でありながら違う味わいを楽しむことができます。
肌寒くなる秋に向けて蝦夷鹿肉のコンソメスープがあるのも嬉しいポイント!
▼4種のアミューズ
蝦夷鹿肉のテリーヌ/蝦夷鹿肉のサラミとチーズサブレ
蝦夷鹿肉の生ハムバター/蝦夷鹿肉のコンソメスープ
2、スタッフが厳選したおすすめの北海道のワイン5種が楽しめる
本イベントでは、数あるワインのラインナップからスタッフが厳選・アミューズに
合わせた5種のワインを楽しむことができます。
ワインとのペアリングにより、ジビエをより味わい深く感じることができます。
3、自然に囲まれた空間に焚火が灯る屋外ラウンジ
会場は、森を近くに感じ、広い空を見上げられる屋外ラウンジ。
静寂で落ち着く空間に、静かに灯る焚火や水面が揺れる池があり、非日常を味わう
ことができます。
このラウンジに、本イベント限定で焚火が登場し、温かな灯りに包まれます。
焚火を囲むソファーやスタンディングできるハイテーブルがあるので、思い思いに
過ごして。
<「焚火ワインアペロ」概要>
期間:2024年9月1日〜10月31日
料金:4種のアミューズ2,000円、ワイン1杯1,200円〜(いずれも税込)
時間:16:00〜19:00
対象:宿泊者
場所:星野リゾート リゾナーレトマム 屋外ラウンジ
予約:公式サイト(https://www.snowtomamu.jp)にて前日まで受付、1日20名限定
備考:仕入れ状況により、料理内容や食材の一部が変更になる場合があります。
天候不良により、中止になる場合があります。
② 「ポテサラジェラートフェス」今年も開催!
まるでスイーツのような全100種のカラフルなポテサラを堪能する
「ポテサラジェラートフェス」。
見た目はジェラート、食べると実はポテトサラダ、それがポテサラジェラートです。
じゃがいもの新たな楽しみ方を知り、味も見た目も楽しめるのがポイント♪
宿泊の方はもちろん、日帰りの方も楽しめるイベントです!
<ポテサラジェラートフェスの特徴>
1、色とりどり!全100種類の"ジェラート風"ポテサラ
秋の北海道を代表するじゃがいもと相性が良い食材を組み合わせた、全100種類の
ポテサラジェラートを提供。
それぞれのじゃがいもが持つ風味や食感、⻩色、ピンク、紫などの色味を生かし、
相性のよい食材を合わせられているので王道から予想外の組み合わせまで楽しむことが
できます!
たくさんあって選ぶのも楽しい♪
<ポテサラジェラートの食材一例>
ごはん系 :ホタテ塩辛、豚丼、いか刺し松前漬け、とろろ昆布、山わさびなど
スイーツ系:ハスカップ、トマム牛乳、小豆、ずんだ、きなこなど
2、品種の違いを一度に堪能できる「8種のポテサラジェラートボウル」【New】
品種によるじゃがいもの個性を一度に楽しめるように、8種のポテサラジェラートを
ワッフルボウルの上に積み上げた「8種のポテサラジェラートボウル」が今年新たに登場!
自分好みの品種を見つけたり、みんなでシェアしたりして楽しんで♪
とうきびや、鮭など北海道らしい食材が組み合わされていて、カラフル!
3、ポテトサラダになる前後の食感の違いを楽しめる「onじゃが」【New】
じゃがいも本来の食感と、ポテトサラダの食感を一度に味わえる「onじゃが」が登場!
皮ごと茹でたじゃがいもの上に、同じ種類のじゃがいもで作ったポテサラが乗った、
1品でじゃがいもを丸ごと楽しめるメニュー!
(左から)
キタアカリ×蝦夷鹿肉のスモーク
ワセシロ×クリームチーズ・トマム牛乳ヨーグルト
さやあかね×小豆
<「ポテサラジェラートフェス」概要>
期間:2024年9月1日〜10月31日
時間:15:00〜21:00
料金:ポテサラジェラート 各500円、8種のポテサラジェラートボウル 1,500円 *数量限定
onじゃが 各700円 *数量限定(いずれも税込)
対象:宿泊、日帰り客
場所:星野リゾート トマム ホタルストリート内 cafe&bar「つきの」
備考:仕入れ状況により、料理内容や食材の一部が変更になる場合があります。
③ 広大な景色を眺めながらファーム星野の乳製品を堪能できる
「ファームアフタヌーンティー」
白樺の⻩葉やのんびりと暮らす動物を眺めながら、ファーム星野の乳製品を使った
小菓子やセイボリーを楽しめます。
ファームエリアではホルスタイン、ジャージー、ブラウンスイスが放牧されており、
それぞれの品種に合う茶葉を組み合わせたミルクティーを提供。
当日どのミルクティーが飲めるかはお楽しみ!
心地よい秋風を感じながら、トマムの大自然の恵みを堪能してください♪
<「ファームアフタヌーンティーの特徴」>
1、ファーム星野の乳製品を使った10種類の小菓子やセイボリー
秋のトマムは、日中と夜の気温差が大きく、この気候で過ごすファーム星野の牛は
脂肪分を蓄えるようになります。
そのため秋のトマム牛乳は甘みと濃厚な味わいのバランスが良いことが特徴です。
ファームアフタヌーンティーで味わえるのは、この特徴を最大限に引き出した
乳製品で作る小菓子やセイボリー。
乳製品のラインナップは、繊維質の食感と濃厚なクリームの味わいが特徴的な
ストラッチャテッラや、軽い酸味のあるフロマージュブランなど10種類。
<メニュー一例>( )内がファーム星野の乳製品
・イチジクを使った食べるバター(バター)
・スモークサーモンのサンドウィッチ(ストラッチャテッラ)
・スコーン(トマム牛乳ミルクジャム、クロテッドクリーム)
・牛柄マカロン(生クリーム)
2、品種別の牛乳に合わせたミルクティー【NEW】
今年新たに楽しめるのは、ファーム星野の品種別の牛乳に茶葉を合わせたミルクティー
です。
ファーム星野では、ホルスタイン、ジャージー、ブラウンスイスの3種類の牛が飼育され、
品種ごとに牛乳の味わいが異なります。
それぞれの牛乳の味わい、茶葉との組み合わせを楽しんで。
3、白樺の⻩葉に染まる広大なファームエリアでゆっくりと過ごす 【Power Up】
ファームエリアは、牛やヤギ、羊などの動物がのんびりと暮らす約100ヘクタールの
広大な景色を望める場所です。
ファームエリアの一角にソファが設置されているので、秋の白樺の葉が⻩色く染まる
様子など、大自然の風景を眺めてゆったりと寛ぎながら、秋のひとときを過ごせます。
今年の会場は2席のみの用意。
牧草の装飾もあり、よりファームらしさを感じながらアフタヌーンティーが楽しめます。
<「ファームアフタヌーンティー」概要>
期間 :2024年9月1日〜10月31日
料金 : 7,000 円(1名)(税込)
含まれるもの:アフタヌーンティー(小菓子やセイボリー10 種、品種別の牛乳のミルクティー )
予約 :ホームページ(https://www.snowtomamu.jp)にて7日前までに予約
時間 :13:00〜17:00
場所 :星野リゾート トマム ファームエリア
対象 :宿泊、日帰り客
備考 :天候や仕入れ状況により料理内容や実施時間、提供方法が変更になる場合があります。
動物の体調により、内容が変更または一部中止になる可能性があります。
いかがでしょうか?
ここでしか楽しめない、秋の自然・食に関するイベントが盛りだくさん。
ぜひ秋の宿泊、日帰り旅行に星野リゾート トマムを訪れてみてください!
<星野リゾート トマム 概要>
所在地 :〒079-2204 北海道勇払郡占冠村字中トマム
電話 :0167-58-1111(代表電話)
客室数 :735室(トマム ザ・タワー535室、リゾナーレトマム200室)
チェックイン:15:00〜/チェックアウト:〜11:00
料金 :トマム ザ・タワー1泊11,400円〜、リゾナーレトマム1泊21,900円〜
(いずれも2名1室利用時1名あたり、税・サービス料込、朝食付)
アクセス :新千歳空港から車で約100分、JRで約90分
(乗り換えあり・トマム駅より無料送迎バスあり・予約不要)
URL :https://www.snowtomamu.jp
カテゴリ:
トラックバックURL: https://www.recruit-hokkaido-jalan.jp/mtapp7/mt-tb.cgi/8839