
【PR】【星野リゾート トマム】手作りチーズのライブスタジオ誕生!森のレストラン「ニニヌプリ」がリニューアルオープン♪
みなさまこんにちは!
星野リゾート様担当の高木です。
北海道の大地を感じるネイチャーワンダーリゾート「星野リゾート トマム」
では、12月17日より、森のレストラン「ニニヌプリ」がリニューアルオープン!
先んじて体験させていただきましたので、特徴や、楽しみ方のポイントを
ご紹介させていただきます!
森のレストラン「ニニヌプリ」のリニューアルポイント
星野リゾートの農業プロジェクト「ファーム星野」の製品ができるまでの
ストーリーを感じる空間で、その乳製品を使ったメニューを楽しめる。
この土地で行われている生産活動や製品ができるまでの過程を知ることで、
乳製品をより深く味わうことができるようになります。
▼ファーム星野については以下をチェック!
https://www.snowtomamu.jp/farm-hoshino/
① 手作りチーズのライブスタジオ
レストラン入口に、チーズ作りの実演を行うライブスタジオが誕生。
ライブスタジオ内では、スタッフがモッツァレラチーズの仕上げを実演。
チーズ作りの様子を近くで見て、どのようにチーズができるのか知った後は、
店内で仕上げられたチーズを使用した、熱々のピッツァを堪能できます!
② トマム牛乳のソフトクリームにトッピングをして楽しめる
「ソフトクリームステーション」
トマム牛乳のソフトクリームに、ミルクジャムや北海道らしい小豆、
とうきびおかきなど、約15種類のトッピングを自由に選んで組み合わせる
ことができます!
どれをトッピングしようか選ぶ時間も楽しめます。
また、ソフトクリーム提供の際にスタッフの方から直接トマム牛乳の特徴を
聞くことができ、食体験を通じて「ファーム星野」の取り組みについて
より深く知ることができます。
③ 手作りチーズを味わう、店内の窯で焼き上げた2種のピッツァ
ライブスタジオで作られたチーズをつかったマルゲリータに加え、
ジンギスカンや山わさびをのせたピッツァが登場。
店内の窯で熱々に焼き上げたピッツァは、チーズがとろけて食欲をそそります。
モッツァレラチーズ本来の味わいを楽しめるマルゲリータと、甘辛いラム肉の
ジンギスカンとピリッとした山わさびの相性の良さが味わえるピッツァを、
家族や友人とシェアしながら堪能するのがおすすめです。
いかがでしょうか。
ぜひ今年の冬の旅行に訪れてみてください♪
森のレストラン「ニニヌプリ」ディナー概要
リニューアル日:2024年12月17日
料金 :大人 5,500円、7歳~11歳 4,000円、4歳~6歳 2,800円、3歳以下無料
営業時間 :17:00~20:30(料理提供20:00まで)
対象 :宿泊、日帰り客
予約 :不要
備考 :仕入れ状況により、料理内容や食材の一部が変更になる場合があります。
ライブスタジオでのチーズ作りの実演は時間に応じて実施されます。
URL :https://www.snowtomamu.jp
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