「JAびえい美瑛選果」内にあるレストラン。選果で扱う良質な野菜を使い、それ以外は加藤シェフが自ら毎朝、契約農家へ出向き、旬を見極めて収穫したものを調理する。ぜひ食べて欲しいのが、根元まで柔らかく甘みの濃いホワイトアスパラ。こんもりとかぶせられた土の中で静かに芽吹く露地栽培ものは、春風が爽やかな5月下旬から6月中旬頃まで。「シャキシャキとした食感と口の中であふれるみずみずしさを味わっていただきたいので、茹でて味付けもオリーブオイルと軽く塩を振っただけ」というシンプルさがいい。フレッシュならではの鮮度をぜひ手で確かめて欲しいとグラス入りで提供する。また、雪室保存の「越冬ジャガイモ」など美瑛らしい野菜も春のご馳走だ。
基本情報
施設名 | レストラン アスペルジュ |
住所 | 美瑛町大町2丁目美瑛選果内 |
電話番号 | 0166-92-5522 |
定休日 | 水曜(4月~10月、7・8月は無休、11月~3月は要問合せ) |
営業時間 | ランチ11:00~LO14:30(11月~3月は問合せ)、ディナー17:00~LO19:00(7・8月はLO20:00) |
駐車場 | 40台 |
詳細情報
料金 | ランチ2600円~、ディナー3600円~+税込10%のサービス料 |
クレジットカード | |
席数 | 50 |
ホームページ | http://biei-asperges.com |
補足 | - |
クチコミを書く
※クチコミの投稿内容にはユーザーが体験された当時の内容により、個人的趣味や主観的表現を含むことがあります。
※クチコミ投稿の掟に反するものは掲載しておりません。詳細はクチコミ投稿の掟をご覧ください。
※他のユーザーの方が見てお出かけの際に参考になる詳しい情報や具体的な内容の記入をお願いします。
※クチコミ投稿の掟に反するものは掲載しておりません。詳細はクチコミ投稿の掟をご覧ください。
※他のユーザーの方が見てお出かけの際に参考になる詳しい情報や具体的な内容の記入をお願いします。
シェアする