1964年創業の。「極力地元の鮮魚を仕入れ、その日のうちに使い切ることを心がけている」という寿司ネタは、アワビも含め常時20~30種。その日使う分だけ精米する今金産「ななつぼし」との相性も抜群。和食の経験を生かした料理も好評で、「豆腐サラダ」には地元つるの子大豆100%の豆腐、「角煮」には若松ポーク、「若鶏のカリカリネギソース」には今金産軟白ネギなど、食材にこだわり抜いたメニューが揃う。「今金男爵コロッケ丼」は甘みとホクホクした食感を兼ね備える今金産男爵イモをコロッケに。今金やせたな産の品質の高い食材を積極的に使用。寿司職人の父から受け継いだ」という繊細な握りと、店主のオリジナリティあふれる一品料理をぜひ味わって。
基本情報
施設名 | 石田屋 |
住所 | 今金町今金160 |
電話番号 | 0137-82-0416 |
定休日 | 火曜 |
営業時間 | 11:30~14:00(LO13:30)、17:00~23:00(LO22:30) |
駐車場 | 16台(無料) |
詳細情報
料金 | |
クレジットカード | 不可 |
席数 | 70(個室、掘りごたつ、カウンター席) |
ホームページ | - |
補足 | - |
クチコミを書く
※クチコミの投稿内容にはユーザーが体験された当時の内容により、個人的趣味や主観的表現を含むことがあります。
※クチコミ投稿の掟に反するものは掲載しておりません。詳細はクチコミ投稿の掟をご覧ください。
※他のユーザーの方が見てお出かけの際に参考になる詳しい情報や具体的な内容の記入をお願いします。
※クチコミ投稿の掟に反するものは掲載しておりません。詳細はクチコミ投稿の掟をご覧ください。
※他のユーザーの方が見てお出かけの際に参考になる詳しい情報や具体的な内容の記入をお願いします。
シェアする