石狩市
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元祖鮭鱒料理 金大亭
「石狩鍋」は北海道を代表する郷土料理。その発祥は、明治13年創業という石狩市の割烹「金大亭」。現在は4代目の女将が、創業当時のままという建物と共に、伝統の味を変えることなく伝えている。漁師のサケ鍋を基に、初代が自家製味噌や山椒で味に奥行きを加え、地名を冠したのが石狩鍋だ。。最初はあっさりしているが、煮込むほどコクが出る煮汁の旨さにホッと和む。サケは頭から尾まで余さず使える魚。イクラやメフン(血合の塩辛)など、サケ尽くし15品をコースで提供する。特に自慢なのが、半年以上の時間をかけ、昔ながらの製法を守る干しサケ「寒塩引き」。噛み締めるごとに味わいが深くなる。
※掲載情報は、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前に現地へご確認の上ご利用ください。
最終更新日:2017年10月17日
基本情報
施設名 元祖鮭鱒料理 金大亭
住所 石狩市新町1
電話番号 0133-62-3011
定休日 不定
営業時間 11:00~LO19:00
駐車場 15台
詳細情報
料金 石狩鍋(一人前)1300円
クレジットカード 不可
付帯施設
席数 80席
ホームページ -
補足 -
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最終更新日:2017年10月17日
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最終更新日:2017年10月17日
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最終更新日:2017年10月17日
ひろし先生(男性/ 50代)
クチコミ投稿日:2017-10-29 17:50:11
ランチタイムに予約していきました。なべだけじゃなく小鉢も充実していて、コース料理のようでした。
訪問時期:2017年5月
総合満足度
5.0
泉質
0.0
清潔感
0.0
接客・サービス
5.0
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