明治、大正時代に使われていた大漁旗や漁網が無造作に飾られており、開拓時代の雰囲気を彷佛させる店。名物「トロイカ鍋」は、ホタテ・ホッキ・エビなどの魚介類と野菜を鉄鍋で煮込む。おすすめの一品。映画監督・大島渚氏が名付け親という店名のかすべを使った「煮こごり」や「ウニ雑炊」、ハッカクの「ルイベ」「刺し身」「軍艦焼き」など多彩なメニューが揃う。
基本情報
施設名 | 郷土料理 かすべ |
住所 | 小樽市花園1丁目8-20 |
電話番号 | 0134-22-1554 |
定休日 | なし |
営業時間 | 17:00~22:00 |
駐車場 | 無 |
詳細情報
料金 | トロイカ鍋(2人前)2000円、かすべの煮こごり700円、ウニ雑炊800円、ハッカクのルイベ・刺し身700円~、ハッカクの軍艦焼き900円、料金目安/4000円 |
クレジットカード | 不可 |
席数 | 50 |
ホームページ | - |
補足 | - |
クチコミを書く
※クチコミの投稿内容にはユーザーが体験された当時の内容により、個人的趣味や主観的表現を含むことがあります。
※クチコミ投稿の掟に反するものは掲載しておりません。詳細はクチコミ投稿の掟をご覧ください。
※他のユーザーの方が見てお出かけの際に参考になる詳しい情報や具体的な内容の記入をお願いします。
※クチコミ投稿の掟に反するものは掲載しておりません。詳細はクチコミ投稿の掟をご覧ください。
※他のユーザーの方が見てお出かけの際に参考になる詳しい情報や具体的な内容の記入をお願いします。