鹿肉は独自ルートで仕入れ。食後は白樺樹液コーヒーを鹿肉は丁寧に下処理を施すため、ステーキでも生臭みを全く感じない逸品。薬味としてのせる和風ダイコンおろしをたっぷりからめて味わいたい。肉と一緒に提供されるギョウジャニンニクなどの野菜は、自家農園産がメインとなっている。
基本情報
施設名 | 食工房 旬彩 |
住所 | 倶知安町北1西3-3 |
電話番号 | 0136-23-1882 |
定休日 | 日曜 |
営業時間 | 11:00~21:00 |
駐車場 | 有(無料) |
詳細情報
料金 | ランチ1000円 |
クレジットカード | 不可 |
席数 | 24 |
ホームページ | - |
補足 | - |
このお店に行ってからすっかり鹿肉の虜になってしまった。鹿肉ガーリックステーキと鹿肉カレーを頼んだが、盛り付けがフランス料理のように美しくて綺麗だし、何よりガーリックを効かせた肉が柔らかくて美味しい。店は小さめだけど駐車場は近くにあって停めやすいし、店内はこじんまりとして落ち着く。静かに流れる音楽も心地よかった。オシャレに珍しいものを食べたかったら、このお店一択。
訪問時期:2021年6月
総合満足度 |
5.0
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