おむすびと豚汁という基本の和食の中に、体に良い食べ物選びや手間を惜しまない調理など、お客さんへのもてなしを感じるお店。有機栽培米が食べられるのも魅力で、調味料や海苔などにもこだわる。白米は14種、玄米は8種のおむすびがある。オススメは白米・玄米ともに「しゃけ山漬け」(160円)。ほどよい塩加減で、おむすびとの相性抜群。また、季節に合わせたセットもあり、おでんのセット(530円)やうどんのセット(530円)などがある。
基本情報
施設名 | おむすびと豚汁の店 なんぶ屋 |
住所 | 札幌市中央区南2条東2丁目 |
電話番号 | 011-219-2658 |
定休日 | 日曜、祝日 |
営業時間 | 11:00~16:00(売り切れ次第終了) |
駐車場 | なし |
詳細情報
料金 | おむすび160円~、豚汁(お持ち帰り可) 320円 |
クレジットカード | 不可 |
席数 | カウンター6、テーブル4 |
ホームページ | http://www.nanbuya.info/ |
補足 |
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