積丹から4月下旬~5月下旬にヤリイカ、6月上旬~8月下旬はウニが直送される。ミョウバンにつけてない無添加の生ウニは爽やかな香りで味が豊かだ。人気の「ウニ丼ランチ」は2800円から(季節により変動あり)。落ち着いてお酒を楽しめるプライベートな空間が用意されているのも嬉しい。牡蠣やウニなど、季節ものの格安提供イベントもあるので、ぜひホームページをチェックしてほしい。
基本情報
施設名 | 網元積丹港屋 すぎの 札幌店 |
住所 | 札幌市中央区北1条西2丁目9 オーク札幌ビル地下1階 |
電話番号 | 011-221-7999 |
定休日 | 不定 |
営業時間 | ランチ11:30~13:30、ディナー17:00~22:30 |
駐車場 | なし |
詳細情報
料金 | 平均予算/夜6000円 日替わりランチ650円、うに丼ランチ2800円~ |
クレジットカード | 可 |
席数 | 20(小上がり12、テーブル4、カウンター4) |
ホームページ | http://www.sugino-unizenya.com/ |
補足 | ※ランチ時のみ禁煙。店の向かいに喫煙ルームあり。 |
クチコミを書く
※クチコミの投稿内容にはユーザーが体験された当時の内容により、個人的趣味や主観的表現を含むことがあります。
※クチコミ投稿の掟に反するものは掲載しておりません。詳細はクチコミ投稿の掟をご覧ください。
※他のユーザーの方が見てお出かけの際に参考になる詳しい情報や具体的な内容の記入をお願いします。
※クチコミ投稿の掟に反するものは掲載しておりません。詳細はクチコミ投稿の掟をご覧ください。
※他のユーザーの方が見てお出かけの際に参考になる詳しい情報や具体的な内容の記入をお願いします。