札幌市
和食
お気に入り
本格手打蕎麦 彦いち
※掲載情報は、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前に現地へご確認の上ご利用ください。
最終更新日:2015年01月29日
細かくコシのある麺は手打ちの手切りそば。粗く挽いたそば粉は道内産のきたわせのみを使用。「もの作りを最後の仕事に」、そんな思いで店主が始めたこだわりそばの店。丸挽きのそば粉とつなぎの配合は外二。実の色をほんのり残す麺は細く、つゆは添加物を一切使わず、まろやか。濃いめのそば湯は二番粉のみでわざわざ別に作っているというこだわり。おすすめの「辛味おろしそば」(750円)はニセコの農家から仕入れる辛味大根おろしを添えて頂く逸品。ピリッとした辛味と爽やかな味が後を引く旨さ。
基本情報
施設名 本格手打蕎麦 彦いち
住所 札幌市北区あいの里四条4-10-12
電話番号 011-676-8839
定休日 月曜
営業時間 11:30~15:00、17:30~20:00※なくなり次第閉店
駐車場 6台(無料)
詳細情報
料金 昼/~999円、辛味おろしそば750円
クレジットカード 不可
席数 18
ホームページ -
補足 -
マサヒデ(40代)
クチコミ投稿日:2022-08-21 10:23:30
せいろ650円🍴
訪問時期:2022年6月
総合満足度
3.0
クチコミを書く
※クチコミの投稿内容にはユーザーが体験された当時の内容により、個人的趣味や主観的表現を含むことがあります。
※クチコミ投稿の掟に反するものは掲載しておりません。詳細はクチコミ投稿の掟をご覧ください。
※他のユーザーの方が見てお出かけの際に参考になる詳しい情報や具体的な内容の記入をお願いします。