細かくコシのある麺は手打ちの手切りそば。粗く挽いたそば粉は道内産のきたわせのみを使用。「もの作りを最後の仕事に」、そんな思いで店主が始めたこだわりそばの店。丸挽きのそば粉とつなぎの配合は外二。実の色をほんのり残す麺は細く、つゆは添加物を一切使わず、まろやか。濃いめのそば湯は二番粉のみでわざわざ別に作っているというこだわり。おすすめの「辛味おろしそば」(750円)はニセコの農家から仕入れる辛味大根おろしを添えて頂く逸品。ピリッとした辛味と爽やかな味が後を引く旨さ。
基本情報
施設名 | 本格手打蕎麦 彦いち |
住所 | 札幌市北区あいの里四条4-10-12 |
電話番号 | 011-676-8839 |
定休日 | 月曜 |
営業時間 | 11:30~15:00、17:30~20:00※なくなり次第閉店 |
駐車場 | 6台(無料) |
詳細情報
料金 | 昼/~999円、辛味おろしそば750円 |
クレジットカード | 不可 |
席数 | 18 |
ホームページ | - |
補足 | - |
せいろ650円🍴
訪問時期:2022年6月
総合満足度 |
3.0
|
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