南仏の明るい空気を醸すインテリアに囲まれ、野菜で絵を描いたようなフレンチをいただける店。南仏プロヴァンスでの修業時代に野菜の美味しさに目覚め、料理のメイン食材に使用する木村シェフ。彩り、食感のバランスを大切にし、斬新なアイデアで木村流フレンチに仕立てる。使う野菜の多くは道内産。特に夏は、旭川にある奥様の実家が土づくりからこだわり、ほぼ無農薬で育てた野菜を使う。「土が元気だから味の濃い野菜になる」そうで、旬の食材をふんだんに使ったコースは5500円。メニューは1ヶ月ごとに変わるので、毎月いろいろな味が楽しめる。看板メニュー「ブイヤベース(2人前・5500円)」もおすすめ。(すべて税別価格)
基本情報
施設名 | プロヴァンサル・キムラ |
住所 | 札幌市中央区北3条西18丁目2-4北3条ビル1階 |
電話番号 | 011-612-4005 |
定休日 | 月曜(祝日の場合は翌日)、第1・3火曜 |
営業時間 | ランチ/12:00~15:00(LO13:30)、ディナー/18:00~22:30(LO20:30) |
駐車場 | 3台 |
詳細情報
料金 | ランチ/1890円~、ディナー/4200円~(すべて税別価格) |
クレジットカード | 可 |
席数 | 20席 |
ホームページ | http://www.provencal.jp/ |
補足 | - |
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