「野菜個々の特徴を捉えて料理していきたい」石井シェフが表現する“今”だけの美味しさ。石井シェフが野菜を調理する時、まず心を配るのは野菜が持つ資質を壊さないということ。例えばこの冬のニンジンは甘みを出すために蒸し、バターで香り付け。じゃがいもはスパイスを効かせたブイヨンで蒸し焼きにと、それぞれに適した調理方法で、持ち味を最大限に引き出していく。そして盛りつけるお皿も料理とのバランス、食べやすさを考えてセレクト。今この時を大切にする美味しいアートを楽しもう。
基本情報
施設名 | レストラン ル・ミュゼ |
住所 | 札幌市中央区宮の森1条14丁目3-20 |
電話番号 | 011-640-6955 |
定休日 | 月曜 |
営業時間 | 【ランチ】11:30~14:30(LO13:00) 【ディナー】18:00~22:00(LO20:00) |
駐車場 | 5台 |
詳細情報
料金 | 【ランチ】2500~5800円、【ディナー】10800~16200円 |
クレジットカード | 可 |
席数 | 36 |
ホームページ | http://www.musee-co.com |
補足 | ※ディナー要予約、ディナーのみサービス料10% ※個室有 |
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