昭和4年創業のベーカリー。併設した工場で焼く出来立てパンを提供。弾力性が生まれる「春よ恋」などの道産小麦、塩は自然の恵みが凝縮された自然海塩「宗谷の塩 ※北海道最北端の海水100%」を使用するなど、体に安心・安全をモットーに原材料にこだわるお店。中でも小麦粉は北海道産100%を使用しているそう。1番人気は角食パン。他にも天然酵母の全粒粉パンやドーナツ、マフィンなどメニューの豊富さも人気の秘密。カフェもあり、自慢のパンを使ったサンドがスープやオーガニックコーヒーと一緒に楽しめるのも嬉しい。
基本情報
施設名 | キングベーク |
住所 | 函館市亀田本町7-8 |
電話番号 | 0138-45-0963 |
定休日 | なし |
営業時間 | 7:00~21:00 |
駐車場 | 有 |
詳細情報
料金 | 塩バターロール100円、カレーパン160円、角食パン1斤220円、ほか |
クレジットカード | 不可 |
席数 | 45 |
ホームページ | http://www.kingbake.co.jp/ |
補足 | 料理写真はイメージ。カフェ併設。全席禁煙 |
クチコミを書く
※クチコミの投稿内容にはユーザーが体験された当時の内容により、個人的趣味や主観的表現を含むことがあります。
※クチコミ投稿の掟に反するものは掲載しておりません。詳細はクチコミ投稿の掟をご覧ください。
※他のユーザーの方が見てお出かけの際に参考になる詳しい情報や具体的な内容の記入をお願いします。
※クチコミ投稿の掟に反するものは掲載しておりません。詳細はクチコミ投稿の掟をご覧ください。
※他のユーザーの方が見てお出かけの際に参考になる詳しい情報や具体的な内容の記入をお願いします。
シェアする