スペインにある有名料理店のもとで修行したシェフがオープンしたスペイン料理レストラン。函館で捕れる食材をふんだんに使い、海の香りと大地の恵みが味わえる自慢のスペイン料理を提供。おすすめは、「バカラオ エソ サルサ・ヴェルゲ 鱈のニンニクパセリソース」1260円。函館産の真鱈をニンニクパセリソースでぐつぐつと煮た一品。他にも作り始めて27年の生ハムや、アンチョビーの醤油漬にも注目したい。春には山菜、秋には天然キノコも食べられる。落ち着いた雰囲気の店内でぜひ味わってみてはいかが?
基本情報
施設名 | レストランバスク |
住所 | 函館市松陰町1-4 |
電話番号 | 0138-56-1570 |
定休日 | 水曜 |
営業時間 | 11:30~14:30(LO14:00)、17:00~21:30(LO21:00)日曜は~21:00(LO20:30) |
駐車場 | 10台 |
詳細情報
料金 | お昼のコース1945円~ |
クレジットカード | 不可 |
席数 | 40 |
ホームページ | http://www.vascu.com/ |
補足 | 店内禁煙 |
バスク料理の先駆者シェフ深谷宏治さんの店です🍴
訪問時期:2020年2月
総合満足度 |
3.0
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