小樽市
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ビストロ ブランシュ
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最終更新日:2017年06月26日
大正末期に建てられた趣ある洋館で、道産と西欧の食材を融合させたフレンチが味わえる。東京で修業を積んだオーナーシェフの伊在井(いざい)邦仁さんが想いを込めてつくる一品一品は、選べるディナーコースでたっぷりと堪能したい。小樽の港に揚がる高級魚・ソイや地元で親しまれるカスベなどを取り入れ、常に小樽の旬を大切にするのも伊在井シェフのポリシー。素材・味付けともにこだわり抜いた料理を、大正ロマンの面影残る空間でカジュアルに楽しめるのがうれしい。「八雲産豚肩ロース肉のモッツアレラチーズ焼き」(1100円)は甘みが感じられる豚肉にトマトソースとチーズをのせてこんがり焼いたピザ風の一品。「小樽産季節のお魚料理」(1500円)にはカスベなど地元ならではの魚介が登場。他、「十勝彩美牛ランプ肉のステーキ マデラソース」2100円など。
基本情報
施設名 ビストロ ブランシュ
住所 小樽市色内1丁目9-10
電話番号 0134-32-5514
定休日 火曜
営業時間 ランチ11:30 ~ 15:00(LO14:00)、ディナー17:30~22:00(LO20:30)
駐車場 2台(4~11月のみ)
詳細情報
料金 料金目安/ランチ1500円、ディナー3500円
クレジットカード 不可
席数 21
ホームページ http://bistrotblanche-otaru.com/
補足 -
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