白老牛の骨と脂をじっくり煮込んだ牛骨スープがベース。牛でスープをとるのは全国的にも珍しく、試行錯誤を重ねたという。結果、「牛でしかできない理想の味に出合えた」と店主は語る。「スタミナら~めん」に使用する特製のホルモンは手間隙かけて下処理をし、1週間以上タレに漬け込む。平日ランチタイム(11~14時)はライス無料サービスあり(何杯でも可)。
基本情報
施設名 | 白老牛らーめん「元気屋」 |
住所 | 白老町社台139-1 |
電話番号 | 0144-82-4488 |
定休日 | 1/1、2 |
営業時間 | 11:00~23:00(12/31は~14:00) |
駐車場 | 30台(無料) |
詳細情報
料金 | スタミナら~めん(ホルモン・煮卵入り)850円、特製ら~めん(あんかけ風)800円、塩ら~めん700円、チャーシューめん(みそ・塩・しょうゆ・カレー)各900円 |
クレジットカード | 不可 |
席数 | 20 |
ホームページ | - |
補足 | - |
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