漁師をはじめ、地元民に愛されるアットホームな穴場店。積丹産へのこだわりが好評で、夏はウニ丼や、3色丼など新鮮なネタを堪能できる。毎年6月のうに漁解禁日から1か月間限定、「うに・うに・うにセット」(通常のうに丼・うに茶碗蒸し・グラス生うに)3500円がおすすめ。また、人気の「海鮮丼」は、その日の仕入れにより異なるが、ホタテやイカ、アワビ、甘エビなど常時8種類もトッピング。新鮮な魚介を使った丼ものや天ぷらなど、一品料理にも注目を。特に「ザンギ」780円がおすすめ。大きくてあっさり塩味で、味がしみこんだ一品!
クチコミを書く
※クチコミの投稿内容にはユーザーが体験された当時の内容により、個人的趣味や主観的表現を含むことがあります。
※クチコミ投稿の掟に反するものは掲載しておりません。詳細はクチコミ投稿の掟をご覧ください。
※他のユーザーの方が見てお出かけの際に参考になる詳しい情報や具体的な内容の記入をお願いします。
※クチコミ投稿の掟に反するものは掲載しておりません。詳細はクチコミ投稿の掟をご覧ください。
※他のユーザーの方が見てお出かけの際に参考になる詳しい情報や具体的な内容の記入をお願いします。
シェアする