帝国ホテルの元シェフが腕をふるう中国広東料理専門店。食材の持ち味を最大限に生かすため、油を最小限に使う広東料理特有の技法で調理している。自家製XO醤は希少な旨さと評判だ。大阪のホテルプラザと帝国ホテルで約20年修行したシェフが、日本人好みの味を提供してくれる。
基本情報
施設名 | チャイナハウス ジャスミンガーデン |
住所 | 旭川市神居3条20丁目67-161 HOKKAIビル1F |
電話番号 | 0166-61-8122 |
定休日 | 第1・第3・第5水曜 |
営業時間 | 【ランチ】11:30~14:30(土日祝日は~14:00) 【ディナー】17:00~21:00 |
駐車場 | 10台 |
詳細情報
料金 | シェフのおすすめランチ1500円、日替わりランチ1000円、周さん伝授のエビマヨ790円、上富良野ポークのトウチー炒め790円、ユーリンチー790円、十勝牛のブラックペッパーソテー880円、お弁当2160円(予約のみ) |
クレジットカード | 可 |
席数 | 26 |
ホームページ | |
補足 |
最近 お出掛けしても 満席でお店に入れないことが 多かったので 今日 ジャスミンガーデン 電話 予約して訪問。日曜日だったので お客さんがいっぱい。予約して正解。何組もお帰りになってました。お食事は どれも旨い 。私のお気に入りは おこげ 暑くてもこれは食べたい。また近いうちに行きます。
訪問時期:2023年8月
総合満足度 |
4.0
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ラストオーダー20時 だったのですが 19:50に入店。「ラストオーダーが20時ですが よろしいですか?」と 聞かれました。「すぐ注文します お願いします」と 着席。
今日は エビマヨ 黒酢の酢豚 油淋鶏 炒飯を 即注文 痛風持ちの夫を横目に エビマヨ完食 美味しかったですよ。
今日は エビマヨ 黒酢の酢豚 油淋鶏 炒飯を 即注文 痛風持ちの夫を横目に エビマヨ完食 美味しかったですよ。
訪問時期:2022年月
総合満足度 |
4.0
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久しぶりに伺いました。お酒を飲まないので 出てきたものを次々と ペロリといただきました。シェフ 大変だったと思うわ。周さん直伝のエビマヨ 石焼おこげ 油淋鶏 麻婆豆腐 エビと干し貝柱のチャーハン 若どりのカシューナッツ炒め 十勝彩美牛の…なんだっけ? あと アオリイカの葱生姜炒め 杏仁豆腐 ジャスミンティー 満腹満足でした。どれも美味しかったです。ここの石焼おこげが大好きです。また伺います。毎週水曜日が定休日のようです。
訪問時期:2022年4月
総合満足度 |
4.0
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まだ、やっている様なので、ランチタイムに一人で立ち寄った。おごりにおごった店主が高い価格設定のお金を付けて貰っても食べれない料理を出している。近所でも評判には呆れるだけ
訪問時期:2020年11月
総合満足度 |
1.0
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まだ、やっている様なので、ランチタイムに一人で立ち寄った。おごりにおごった店主が高い価格設定のお金を付けて貰っても食べれない料理を出している。近所でも評判には呆れるだけ
訪問時期:2020年11月
総合満足度 |
1.0
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