香川県出身の店主・寺井さんが本場の味を提供。手打ちと茹でたてにこだわる讃岐うどんは、そのコシの強さに驚く。サバ節やウルメイワシでとるダシも力強い麺に合うよう計算されており、この味を求めて通うリピーターが続出!自慢のダシを生かしたおでんはファンの多い逸品で、甘辛い辛子味噌を付けて出してくれる。現地から仕入れる風味豊かな「平天」がオススメ。
基本情報
施設名 | 手打うどん寺屋 |
住所 | 札幌市西区山の手3条6丁目1-10 |
電話番号 | 011-622-4828 |
定休日 | 月曜・第3火曜、18年1/1・2 |
営業時間 | 11:00~14:30、18:00~21:00(LO20:30、土日祝~17:00、無くなり次第終了) |
駐車場 | 5台 |
詳細情報
料金 | 料金目安/1000円 ぶっかけ天ぷら1040円、ぶっかけうどん600円、鍋焼きうどん1060円、かき揚げ840円 平天(香川産)130円、大根170円、肉だんご(自家製)、がんも各170円、たまご130円※うどんを注文した方のみおでんの注文可能 |
クレジットカード | |
席数 | 29 |
ホームページ | |
補足 |
ミシュランのビブグルマン掲載店です🍲
訪問時期:2022年3月
総合満足度 |
4.0
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鍋焼きうどんはココか、うどん亭ですね🍲
訪問時期:2022年1月
総合満足度 |
4.0
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