「高遠そば」で知られるが冷たい「ぶっかけ」も人気。そばが隠れるほど具材がのっている。そばがゆっくり対流するように釜にフタをして茹でている。ツユは本節と亀節でとった出汁に自家製のかえしで味付けし仕上げに焼き入れをしている。旭川産のキタワセ種を使い石臼挽きした粉を手打ちに。
クチコミを書く
※クチコミの投稿内容にはユーザーが体験された当時の内容により、個人的趣味や主観的表現を含むことがあります。
※クチコミ投稿の掟に反するものは掲載しておりません。詳細はクチコミ投稿の掟をご覧ください。
※他のユーザーの方が見てお出かけの際に参考になる詳しい情報や具体的な内容の記入をお願いします。
※クチコミ投稿の掟に反するものは掲載しておりません。詳細はクチコミ投稿の掟をご覧ください。
※他のユーザーの方が見てお出かけの際に参考になる詳しい情報や具体的な内容の記入をお願いします。
シェアする