2020年1月23日
今回7回目にご紹介するのは、
すすきのにある焼き鳥屋さん。
串にささない焼き鳥を提供。
低温調理で旨味を凝縮。
8種類の塩やタレから選んで自分好みの味で楽しむ。
あなた好みの味付けで楽しむ焼き鳥。
ぜひ楽しんでみては?
■鶏二九 TORI-NIKU
札幌市中央区南4条西4丁目 松岡ビル1F
TEL:011-206-1139
リポーター:三谷真理子・東李苑
2020年1月16日
今回6回目にご紹介するお店は、
円山にある和食のお店。
古民家で過ごす乙な時間。
2019年7月オープン。
季節限定の「鶏白湯おでん」はさすがな逸品。
日本酒にぴったりとあう一品を食べにぜひ。
【ご紹介したお店】
和酒や かまだ茶寮 月虹
札幌市中央区南2条西25丁目1の31
TEL011-616-0440
リポーター:三谷真理子、東李苑
2020年1月 9日
5回目にご紹介するお店は、
札幌中心部のワインとお魚のお店。
解放感のあるカウンター。
常時48種類ものグラスワインを提供。
中でも、「寒ブリのウニしゃぶ鍋」はさすが。
だしの旨味がたっぷりのスープは冬にぴったり。
〆の雑炊も楽しめる。
【ご紹介したお店】
さかなとワインうぉんたな VARIO
札幌市中央区南4条西2丁目11の7
TOMORUビル5F
TEL011-222-7011
リポーター:三谷真理子、東李苑
2019年12月24日
4回目にご紹介したお店は、
すすきのの中心部の中華屋さん。
2019年8月にオープン。
「洞爺和牛のチンジャオロース」や「よだれ鶏」はさすがな逸品。
肉のうまみと野菜のうまみが融合する、おすすめの一皿だ。
【ご紹介したお店】
お酒と中華おいる
札幌市中央区南5条西3丁目2
北専プラザ佐野ビルB1F
TEL011-213-0099
リポーター:三谷真理子、aika
2019年12月19日
3回目にご紹介するのは、
すすきののはずれにある餃子屋さん。
牛、豚、鹿、鶏、鮭、ホタテを使った餃子を楽しめる。
変わり種を使用した餃子はさすがの一品。
お酒も充実しており、餃子と北海道をイメージした
ハイボールも楽しめる。
【ご紹介したお店】
ぎょうざ北大陸すすきのはづれ
札幌市中央区南5条西7丁目9の4
ドミ18ロイヤル1F(駐車場奥)
TEL011-213-0815
リポーター:三谷真理子・aika
2019年12月12日
2回目にご紹介するのは、
札幌市電通り沿いにある焼肉屋さん。
大人の雰囲気漂う、素敵な店内。
40日間乾燥熟成された「炭やきドライエイジング牛タン」は絶品。
こだわりの調理がさすがなお店に
食べに行ってみませんか?
【ご紹介したお店】
YAKINIKU BISTRO 石鎚(いしづち)
札幌市中央区南9条西15丁目1の1 西線ロールビルTEL:011-596-9729
リポーター:三谷真理子・aika
2019年12月 5日
初回にご紹介するのは、
すすきのにあるお寿司屋さん。
会話上手な店主とともに、楽しむお寿司。
かむととろけるようなタコの煮込みに、
ウニ、エビなどの握りは、さすが。
すし職人のこだわりの技量が光る。
【ご紹介したお店】
旬魚和菜 美やた
札幌市中央区南7条西4丁目 プラザ7・4浅井ビル 3F
TEL:011-206-9778
リポーター:三谷真理子・aika
2019年12月 4日
今年も、夜も旅コミ北海道~season3を放送が決定。
初回スタートは、TVhで2019年12月5日(木)21:54~22:00「夜も旅コミ北海道じゃらんde GO!」が放送されます。
今回のテーマは「さすがなお店」。
さすがな店って、どんなお店??
食の魅力を最大限に引き出している、ちょっと大人な雰囲気がただよう、メニューを提供しているお店を8回にわたりご紹介します。
「さすがな」腕前を披露してくださるお店。
自分が知っていると、周りに「さすが」と言われるような自慢できるお店。
あなたも、きっと行きたくなるお店をご紹介しますよ!