旅コミ北海道 じゃらん de GO!
2013年4月 6日 19:00

札幌の名店&新店
春の新作「三番勝負」

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豊かな自然に育まれた北海道は食材の宝庫!
それを様々なアイデアで形を変えていく職人たちが
今続々と新作を出している。
パン・デリ・スイーツの3つの分野で札幌にある
名店やニューオープンの店をご紹介!
様々な夢を乗せた職人たちの新作を
味わってみてはいかがでしょう!
西屯田通り沿いに去年オープンしたしげぱん

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たくさんのパンが並ぶ店内。
パンの名前はすべて「メニューを考案した人」の名前を
そのまま付けています。

注文を受けてからつくる、店主の名前が付いた「しげる」という
フレンチトーストがおすすめ。

店内にはリクエストシートが置いてあり
自分のパンを提案することができます。

さらに春の新作は「志釜農園」200円。

旬の野菜をふんだんに使い
もっちりしたパンとの相性抜群。

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こちらもお客さんのリクエスト商品だそう。

どんどん誕生するリクエスト商品に注目です。


しげぱん
札幌市中央区南4条西13丁目1-11
011-300-6789
9:00~20:00(パンが焼け次第開店)
不定休


札幌グランドホテルの中にある
ノード43° ザ・ベーカリー&ペイストリーでも
春の新作メニューが登場。

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春の新作はデニッシュ抹茶金時。
雪の下で春を待つ新芽をイメージした金時に
抹茶クリームを使用。

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ノード43° ザ・ベーカリー&ペイストリー
札幌市中央区北1条西4丁目 札幌グランドホテル1階
011-261-3311(代表)
9:30~20:00
無休


さっぽろスイーツ2013の
生洋菓子部門でグランプリを受賞した橋本さんがいるのが
CAKE HOUSE STELLA★MARIS

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グランプリ受賞作品は
黒豆をたくさん使った
さっぽろ黒豆タルト。

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仕込みに3日かかるというこだわりのスイーツ。
見た目も黒豆に見えるように作られています。
ムースとタルトの食感が楽しめます。


CAKE HOUSE STELLA★MARIS
札幌市南区澄川4条3丁目 シャトー澄川1階
011-817-0777


根室でおよそ80年続いたSHIRASAKI
昨年移転オープン。


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人気商品はしっとりシフォン。

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春の新作はさくらマカロン。
クリームがたっぷりと入っています。


SHIRASAKI
札幌市中央区北9条西19丁目35ー57
011-590-1880



続いてデリカテッセン。

さっぽろ東急百貨店のLapin Style +(ラパン スタイル プラス) では
コロッケからお弁当まで色々な商品が揃います。

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美瑛産のさやかを使ったポテトサラダが春にはおすすめ。

シェフの一押しはパテ・ド・カンパーニュ。
フォアグラが入っているのにこの価格。
お酒のおつまみにぴったりです。

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春が旬のサクラマスを使ったエスカベッシュもおすすめです。


Lapin Style +(ラパン スタイル プラス)
札幌市中央区北4条西2丁目 東急百貨店地下1階
011-212-2631
10:00~20:00
無休


中島公園通りのL'atsuya traiteur(ラツヤ トレトゥール)
道産の食材にこだわって作った20品ほどのメニューが揃います。

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春の新作は
桜の香り 野菜のピクルス。

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そのほか雪割り菜花を使ったキッシュや
アスパラを使ったブリュレもおすすめです。

L'atsuya traiteur(ラツヤ トレトゥール)
札幌市中央区南12条西1丁目 ライオンズマンション第2中島公園通り1階
011-522-9287
11:30~20:00
月曜・第4日曜休
 

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