旅コミ北海道 じゃらん de GO!
2013年9月21日 19:00

さっぽろオータムフェストと一緒に楽しむ!
さっぽろマチナカ新トピックス

t130921_01.jpg

さっぽろオータムフェストと一緒に楽しめる、マチナカグルメ。
石屋製菓が開いた話題のCAFEで味わう人気のパンケーキや
北海道産の有機食材を使用したプレートランチ、
北海道初のウサギカフェににも注目です。
そして、今注目の焼鳥バルのお店もご紹介。
自分でセレクトできるワインや創意工夫された串など
秋を楽しむグルメ情報が満載です。

まずは大通西4丁目に6月オープンしたISHIYA CAFE

t130921_02.jpg

英国調の店内で味わう人気スイーツは
1枚3.5cm、2枚で7cmという厚さの
ホットケーキケーキ(ベリー)1050円。
ベリーのソースとメープルシロップで楽しめます。
表面がパリっと、中はしっとり。
シェアして食べるのも人気です。

t130921_03.jpg

白い恋人のホワイトチョコを使った
塩キャラメルパフェも人気。

t130921_04.jpg

ISHIYA CAFE
札幌市中央区大通西4丁目6-1 大通西4ビル
011-231-1487
8:00~20:00
無休


今年2月にオープンした
NOYMOND ORGANIC CAFE

t130921_05.jpg

店内は1Fが珈琲豆を販売。
2Fはカフェスペース。

人気のプレートランチ。
有機食材にこだわった料理が楽しめます。
スープは有機のキタアカリとにんじんのポタージュ。
パスタも有機小麦を使っています。

t130921_06.jpg

おすすめは有機黒千石茶。
コーヒーだけではなく香ばしいお茶も人気だとか。

t130921_07.jpg


NOYMOND ORGANIC CAFE
札幌市中央区南3条西2丁目7-1
011-211-0039
10:00~20:00
無休

創成川通り沿いに今年4月にオープンした
カフェゼン&モンラパン

t130921_08.jpg

カフェゼンの奥にはうさぎカフェ・モンラパン。
道内では初のうさぎカフェだそう。
事前に予約が必要です。

t130921_09.jpg

隣のカフェゼンでのおすすめメニューは
1日じっくりと道産の卵と牛乳に浸したフレンチトースト。
1日30食限定です。

t130921_10.jpg


カフェゼン&モンラパン
札幌市中央区南1条西1丁目15 丸美ビル1F
011-200-7018
11:00~20:00
水曜休


続いては札幌に続々オープンしている焼鳥バル。

今年5月にオープンした
炭焼き鶏とワイン Ajito

t130921_11.jpg

ワインはボトルを手にとって選べるスタイル。
選べるワインは30種類以上。
値段もわかりやすく表示。ラベルデザインで選ぶお客様もいるそう。

t130921_12.jpg

左は牛モモ肉のフォアグラ包み串。
鶏のコラーゲンスープをとってから作ったタレを使っています。

右はムネラルド。
鶏の胸肉に、豚の脂の部分の生ハムを合わせています。

t130921_13.jpg

飲み残したボトルワインは持ち帰ることができます。


炭焼き鶏とワイン Ajito
札幌市中央区南4条西1丁目 SB4-1ビル2F
011-272-4210
18:00~翌2:00
日曜休


続いて今年5月にオープン、
焼鳥とカヴァ・シャンパンの店 Goving

t130921_14.jpg

食材にもこだわった焼鳥を味わうことができます。
炭火でじっくり焼いており、旨味をしっかり楽しめます。

黒オリーブとアンチョビ、エシャロットを合わせた
タップナードというソースを載せたササミもおすすめ。

t130921_15.jpg

スパークリングワインと一緒に楽しむと
相性抜群です。
エビのアヒージョも人気です。

t130921_16.jpg


焼鳥とカヴァ・シャンパンの店 Goving
札幌市中央区南2条西9丁目1-13 ケンタク29ビル
011-281-2292
18:00~24:00
日曜・祝日休


さっぽろオータムフェストは9/29まで開催中!
HOKKAIDOラーメン祭り、新・ご当地グルメなど
ぜひ楽しんでください!

t130921_17.jpg


t130921_18.jpg


t130921_19.jpg


t130921_20.jpg


t130921_21.jpg

カテゴリ:

トラックバックURL: http://www.recruit-hokkaido-jalan.jp/mtapp7/mt-tb.cgi/2264