旅コミ北海道 じゃらん de GO!
2015年8月22日 19:00

肉食女子も急増中!?
新店続々!夏の肉まつり


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肉ブーム過熱中!!
札幌に続々オープンする、肉にこだわる新店をご紹介。
気軽に肉グルメを味わえる「肉バル」のお店が急増中!
肉食女子も急増中!
札幌!夏の肉まつり!!


まずは、熟成肉専門店!
GRILLED・AGI(グリルド・エイジ)へ

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こちらのお店では、道内最大級の熟成庫を完備。
様々な熟成肉を味わうことができます。
肉の部位により熟成時間を管理。
余計な肉の部分をカットし、美味しい所のみを使用。
手間ひまかけて作りあげた熟成肉を、まずは鉄板で焼き目をつける。
さらに炭火で焼き、約30分かけて完成!

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白老牛のリブステーキは35日間、
ドライエイジングをかけている。
熟成庫に入れて保管しており、
ナッツのような香りが広がる。
続いて紹介する道産牛のランプ肉は、40日間熟成。
脂身が少なくカロリー控えめで女性に人気。
ほかにも、ウエットエイジングのお肉もある。
真空の無菌の状態で寝かせている。

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GRILLED・AGI
札幌市中央区南5条南6丁目
ニュー桂和ビル1階
TEL 011-551-2929
営業時間 17:00~翌1:00
(日・祝)17:00~24:00
無休


続いては、豪快にかぶりつく!
肉バルのお店SAPPORO・BONEをご紹介!!

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今年4月オープン!「サッポロ・ボーン」。
カジュアルに、そしてダイナミックに肉グルメを
楽しめるお店。
ダイナミックなTボーンステーキは
サーロインとヒレが一度に楽しめる。
1枚で約600gほどあるという。
骨の周りについたお肉にかぶりつくのもおすすめ。

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お店一番人気がこちら!「肉バルのTKG」。
十勝産彩美牛とラム肉がたっぷりの肉グルメ。
ニンニクとショウガのタレをかけて頂く。

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SAPPORO・BONE
札幌市中央区南2条西5丁目11
第70藤栄ビル1・2階
TEL 011-252-0008 
営業時間 11:00~15:00
17:00~24:00
無休


続いては、肉たっぷりのご当地ラーメンをご紹介。
麺 東大

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今年6月オープン。
全国の人気ラーメン店が集結した
「札幌すすきのラーメン館」から
麺 東大をご紹介。
肉がたっぷり入った徳島のご当地ラーメン。

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肉食大好きな方にはたまらない一杯。
甘辛い味付けのお肉はやわらかく、
食べやすい。
徳島ラーメンは生卵を乗せるという特徴があるため、
食べ進める途中で卵をかけて頂いてみる。
すき焼きのようなお味で肉と麺を一緒に楽しむことができる。

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麺 東大(札幌すすきのラーメン館)
札幌市中央区南6条西4丁目5-2
TEL 011-562-1000
営業時間 11:30~翌3:00
(売り切れ次第終了)
無休

夏の肉まつり!
最後に訪れたのは塩〆熟成 成吉思汗 北えびす

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今年5月オープン。
北見の人気焼き肉店味覚園から
ジンギスカン専門店ができました。
黒毛和牛の牛脂で焼き上げる、こだわりのジンギスカンとは。
   
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肉は2種類のみ。
手間ひまかけて作りあげた、塩〆熟成のジンギスカン。
味覚園では味わえない、ここだけのこだわりの味。
その美味しさに食がすすむ。
最後に締めのご飯も人気。
ご飯に薬味をたっぷりかけ、お番茶をかけ、
更にジンギスカンのタレをかけて頂く。
夏バテ解消に足を運んでみては?

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塩〆熟成 成吉思汗 北えびす
札幌市中央区南3条西4丁目
カミヤビル1階
TEL 011-218-2288
営業時間 17:00~翌1:00
無休

じゃらん9月号、ただいま発売中。
お近くの書店・コンビニでお早めに。

今回のリポーターは、青山千景、喜多淑果でした。




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