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旅コミ北海道 じゃらん de GO!
2015年11月 7日 19:00

熟成エゾシカ肉を食べに
日高へ行こう!                          

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今日の旅コミ北海道は、日高のエゾシカ肉を特集!!
今が旬といわれる、その美味しさに迫る!
さらに日高のエゾシカ肉は、熟成させることにより、
肉質がやわらかくなり、旨みも増すといいます。
日高の熟成エゾシカ肉を食べに、日高へ行こう!



まず最初にやってきたのは、お料理 あま屋

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エゾシカは外モモ肉を使い、
試行錯誤の上、開発したオリジナルグルメ!
「とまとシカしゃぶ」。
日高昆布も使用。
トマトが入ったタレにつけて頂く。
お肉は柔らかで味わい深い。

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こちらではカチョカバロもしゃぶしゃぶにして提供。
札幌のファットリアビオ北海道のカチョカバロを使用。
こちらもタレにつけて頂く。
締めはラーメンかパスタを選べる。
トマトとエゾシカ肉の相性抜群!!
この時期ピッタリの味わいをこの機会に。

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お料理 あま屋
新ひだか町静内御幸町2丁目5-51
TEL 0146-42-7545
営業時間 17:00~22:00
日曜休




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熟成エゾシカ肉は北海道 食美楽にて
道の衛生処理マニュアルに従って処理された、
安全・安心なもの。
こちらでは、熟成庫を完備。
約3週間、熟成させることで、
さらに旨みが増すといいます。
日高だからこその熟成エゾシカ肉!
有名なホテルや料理人も認める味。

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北海道食美楽
新冠町字緑丘12-24
TEL 0146-47-1822


つづいては、ホテルローレルをご紹介。
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内モモ肉の表面を軽くソテーし、
真空調理でやわらかく仕上げた熟成エゾシカ肉。
エゾシカグルメの中で一番人気!
「ローストの握り」。
ネタの上にのっているのは山わさび。
お肉も柔らか。

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鹿肉の旨みがたっぷり。
シンプルな味わいだが、臭みもなく非常に美味しい。

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ホテルローレル レストラン北海
新ひだか町静内本町1丁目1-1
TEL 0146-42-7211
営業時間 11:00~14:30
      17:00~21:30
月曜休み


日高特集!!
続いては、今年オープンした新スポットをご紹介。
MK Ranch(エムケーランチ)へ。
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日高の立ち寄りスポット乗馬体験ができる。
寒くなるこの時季でも1年中乗馬は楽しめる。
名前はペイシーちゃんというぱんぱ。

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ばんばは大きな馬のため、乗るとバツグンの安定感があるという。
日高山脈を一望できる景色を楽しみながらの乗馬体験。
これからの季節、冬の銀世界も馬の足跡をみながら、
乗馬を体験するのも気持ちが良いという。
秋冬の乗馬も楽しんでみては?

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MK Ranch
新ひだか町三石鳧舞307-1
TEL 0146-34-2711
営業時間 9:00~17:00
不定休


つづいて訪れたのが、道の駅サラブレッドロード新冠
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今年発売のソフトクリームを堪能!!
なんと、ピーマンが入っている。
新冠町はピーマン生産量北海道ナンバーワン!
そのPRをするためにピーマンソフトを作ったという。

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非常に人気だというそのお味は?
ピーマンの味がしっかりとする。
ミルクの味とピーマンのかおりがマッチして非常に美味しい。
ほろ苦さも絶妙。
ほかにはないソフトクリームを食べに新冠に来てみては?

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道の駅サラブレッドロード新冠
新冠町中央町1-20
TEL 0146-45-7070
営業時間 10:00~17:00
月曜休


熟成エゾシカ肉!続いてはカレー専門店で味わう。
焼きカレーダイニング フリージアへ。
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特製のカレーに、じっくり煮込んだエゾシカのスネ肉、
カツは、内モモ肉を使用。
ルーのお肉はホロホロととろけるほどの柔らかさ。

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カツはしっかりと噛みごたえがあり、
味わい深い。
カレーを食べ進めると、卵が出てくる。
色々な味が楽しめるカレー。
ぜひ食べに出かけてみては?

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焼きカレーDining フリージア
新ひだか町静内青柳町4丁目14-4
TEL 0146-42-7670
営業時間 11:00~21:00
月曜休み



今回の特集は80ページから詳しく掲載しています。
今回のレポーターは三谷真理子でした。

 

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