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旅コミ北海道 じゃらん de GO!
2016年8月20日 19:00

ブーム到来! 朝食サンドイッチ

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ブーム到来! 朝食サンドイッチ 
たっぷり具だくさんで、お腹を満たしてくれる!
朝から食べて元気な一日のスタート!
こだわりサンドイッチに、今注目!

まず最初に訪れたのは、ハサミヤ
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テイクアウトはもちろんイートインもできる専門店。 
店主の竹島さんは学生時代にニューヨーク州に留学。
そこで食べた本場のサンドイッチに魅了され、4年前、
念願かなって手作りにこだわるサンドイッチ専門店を
オープン。

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トーストしたパンに具材を挟むのが「ニューヨークスタイル」.
注文を受けてからひとつひとつ丁寧に作ります。
「自家製」にこだわり、ハムやベーコンなどできるものは
すべて手作り。
「真面目においしいサンドイッチを作る」が竹島さんの
モットーです。
道産豚の手作りベーコンを使ったサンドイッチは
エルビス・プレスリーの大好物だった具材だという。
こだわりのサンドイッチの注目!

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ハサミヤ
札幌市中央区南16条西5丁目3-13住地ビル1F
TEL 011-211-0868


つづいてのお店は札幌市北区のダッズ ベイク
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こだわりベーカリーのサンドイッチは
3種の味が一度に楽しめる魅力の逸品!
素材はもちろん製法にもこだわる、
オリジナリティ溢れるパン屋。

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人気のサンドイッチがこの「トリプルサンド」。
挟んであるのはツナサラダにベーコン、玉子サラダ。
そして「シュリンプサンド」。
発酵バターが香るクロワッサンに挟んでいるのはプリプリ
のエビとブロッコリー。
豊かなガーリック風味のソースがポイントです。
パン屋さんのサンドイッチ、ぜひご賞味あれ!

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DAD'S  BAKE(ダッズ・ベイク)
札幌市北区篠路1条9丁目1-6
TEL 011-557-3835


つづいては、札幌市厚別区にある
ドーナツ・ベーグル専門店 ふわもち邸
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道産小麦と天然酵母にこだわった「ふわふわドーナッツ」と
「ふわもちのベーグル」で人気のお店。
ベーグルで作るサンドイッチは、毎日定番の4種類を
揃えています。
今日から1カ月の限定サンドが、「エビカツカレー」。
千切りキャベツとにんじんの間にはプリプリのエビカツ。

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定番商品で人気の「サーモンとクリームチーズ」は
絶妙な組み合わせ。
ベーグルならではのふわもち食感が楽しめるサンドイッチ。
ヘルシーさも魅力です。

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ドーナツ・ベーグル専門店 ふわもち邸
札幌市厚別区厚別中央2条2丁目3-3
TEL 011-802-5919


つづいて立ち寄ったのは、
札幌中心部にある人気のスポット赤れんがテラス。
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その1階にあるのが人気のパン屋。
自然酵母を使い、低温で長時間じっくり発酵させ焼き上げる
道産小麦100%のパンが魅力。
牛乳や発酵バターなど道産食材を取り入れ「北海道」の
美味しさを発信しています。

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女性でも気軽に食べやすいようにと
噛み切りやすい食感のフランスパンに挟んだサンドイッチ。
パンの旨みと道産にこだわった具材を生かした
サンドイッチをぜひこの機会に食べてみては?

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boulongerie coron 赤れんがテラス店  
札幌市中央区北2条西4丁目1 赤レンガテラス1F
TEL 011-211-8811


こだわりのサンドイッチを求め、向かったのは恵庭市。
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JR恵庭駅に直結するビルの1階にある
ベーカリーカフェ ペンギン。 
今年5月にオープン。
厳選した数種類の
道産小麦、自社ファームや近郊農家の農産物を使った
バラエティゆたかなパンが並びます。

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カフェもあるのでゆっくりと寛ぐこともできます。
1カ月限定の「サケフライの野菜サンド」は
サケのフライを3つ重ね、相性抜群の
タルタルソースをたっぷりと。パンで挟んで半分に切って
出来上がり。
天気が良いときは外のテラス席でいただけます。
また、7月に登場以来人気を誇る「エビカツサンド」
すり身だけでなくエビの身も詰まったエビカツ。
タルタルソースとたっぷりレタスの組み合わせ。
こちらのボリューム感にも脱帽です。

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ベーカリーカフェ ペンギン
恵庭市相生町2-1
TEL 0123-35-4000

じゃらん9月号本日発売!
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