旅コミ北海道 じゃらん de GO!
2017年11月11日 19:00

旬の秋シャコ&体験&お得温泉
小樽ゆき物語と楽しむ満喫ガイド

t171111_01.jpg

小樽ゆき物語が開催される小樽を大特集!!!
今が旬の秋シャコを使った期間限定の絶品どんぶりに、
しゃこ料理フェアで提供される新そばとシャコの天ぷら!
グルメだけじゃない!「和菓子づくり体験」に「にぎり寿司体験」にも挑戦!
さらに、24時間営業のお得な半額温泉もご紹介!
小樽を楽しむ満喫ガイド!




旬のシャコを求めて、小樽駅前の三角市場へ。
t171111_02.jpg

三角市場内にあるこのお店では、今だけの限定どんぶりが!
秋シャコのオスを3尾のせ、さらに
トロサーモン、イクラがたっぷりのっています。

t171111_03.jpg

通常500円のカニ汁がついた「秋の旬丼セット」は
1日20食限定なのでお見逃しなく!

t171111_04.jpg
■北のどんぶり屋 滝波食堂
TEL 0134-23-1426
小樽市稲穂3丁目10の16 三角市場内


小樽はこの時期「しゃこ料理フェア」を開催中。
t171111_05.jpg

そのお店の一つ、そば処 十間坂では、
今が旬の秋シャコと新そばを味わうことができます。
オススメは珍しい「シャコ天ざる」。

t171111_06.jpg

「しゃこ料理フェア」の参加店はこちらの「のぼり」が目印です。

t171111_07.jpg
■そば処 十間坂
TEL 0134-23-0550
小樽市錦町13の11


続いては、珍しい和菓子づくり体験へ。
t171111_08.jpg

創業40年以上の和菓子処 小樽つくし牧田では、
「練りきり」作り体験ができます。

t171111_09.jpg

1人3個制作で1000円と、手軽に
本格的な体験ができるのが魅力です。

t171111_10.jpg
■和菓子処 小樽つくし牧田
TEL 0134-27-0813
小樽市花園5丁目7の2


続いては、寿司屋通りへ。
t171111_11.jpg

おたる巽鮨では、お座敷カウンターという
ユニークな個室で、珍しい体験ができます。

t171111_12.jpg

新鮮なネタを使って、職人からにぎり方を
伝授してもらえ「体験にぎり」ができるのです!
一般3800円で、自分でにぎったお寿司も食べられます。

t171111_13.jpg
■おたる巽鮨 花園店
TEL 0134-25-5963
小樽市花園1丁目1の6 寿司屋通り フタミビル2F


最後は、お得な日帰り温泉スポットへ。
t171111_14.jpg

小樽温泉 オスパは、24時間営業の温泉施設で
朝の清掃時間以外は、いつでも入ることができます。

t171111_15.jpg

今だけ、じゃらん11月号についているクーポンを利用すると、
半額で利用することができちゃいます!
小樽満喫旅の最後は、温泉でゆったりしてみては?

t171111_16.jpg
■小樽温泉 オスパ
TEL 0134-25-5959
小樽市築港7の12


今回の特集は北海道じゃらん11月号P40~、P64~、P116~の特集を
基にしたオリジナル企画です。

今回のリポーターは、喜多よしかでした。

トラックバックURL: http://www.recruit-hokkaido-jalan.jp/mtapp7/mt-tb.cgi/4266