1. 【北海道じゃらん】北海道のお出かけ支援サイト >
  2. 旅コミ北海道 じゃらん de GO! >
  3. NEW OPEN!札幌グルメ 2017年...
旅コミ北海道 じゃらん de GO!
2017年12月16日 19:00

NEW OPEN!札幌グルメ 2017年総ざらい

t171216_01.jpg

2017年にオープンした札幌グルメを大特集!!!
新ジャンル!カリー割烹で極上のひととき!!
インスタ映え間違いなし!見た目も味も抜群の寿司&パフェ!!
新感覚の角食グラタンにブランド豚の極上ステーキなど
今年オープンした話題のスポットをご紹介!




まずは新感覚カレーに注目!
t171216_02.jpg

今年6月オープン。
和の名店みえ田監修の会席料理を味わうことができます。

t171216_03.jpg

先付けから始まり、土鍋ごはんが炊きあがったら、
いよいよメインのカレーが食べられる会席スタイルです。

t171216_04.jpg
■カリー割烹 伸之輔
TEL 011-211-6885
札幌市中央区南6条西4丁目1の1プラザ6・4ビル2F


続いてはインスタ映え間違いなしのグルメ!
t171216_05.jpg

今年8月オープンのこちらでは、
ドーナツ型のお寿司「絆の輪」が話題です!

t171216_06.jpg

北海道産の食材をふんだんに生かした
アイデア光る一品は、SNSで共有したくなる見た目です。

t171216_07.jpg
■Kizuna Susukino S4
TEL 011-215-0147
札幌市中央区南4条西3丁目6の2キタコーS4ビル7F


続いても、見た目から話題のメニューが!
t171216_08.jpg

今年7月オープンのおしゃれなお店でいただけるのは、
球体のチョコレートが印象的な「トロワショコラパフェ」!

t171216_09.jpg

3種の高級チョコレートを贅沢にブレンド。
パリパリとチョコレートをくずしていただきましょう。

t171216_10.jpg
■Sapporo Sweets Garden Mero's Bar
TEL 011-200-1855
札幌市中央区南3条西1丁目9の22フロンティア札幌ビル1F


続いては、あったかとろ~りメニュー!
t171216_11.jpg

新感覚グラタンを提供している、今年9月オープンのお店。

t171216_12.jpg

角食好きがこうじて誕生したアイデアグルメ「角食グラタン」は
具材がたっぷり!とろ~り溢れ出してきます。

t171216_13.jpg
■Coffee Sorella〜di Nakajima-gumi
TEL 011-750-1755
札幌市東区北23条東1丁目4の11堀江ビル1F


最後は新オーダーシステムのステーキ!
t171216_14.jpg

今年11月オープンしたのは、
道南・森町にある自社農場で生産される「ひこま豚」の直営店です。

t171216_15.jpg

まずはヒレ、ロースなど肉の部位を選び、
続いて、食べたい量、さらにソースを選ぶという、
今までにないオーダーシステムが人気です!

t171216_16.jpg
■ひこま豚 食堂&酒場 Piggy Boo
TEL 011-205-0223
札幌市中央区南2条西3丁目 ティアラ ドゥ B1


今回の特集は、北海道じゃらん12月号P98~の特集を基にしたオリジナル企画です。
リポーターは、三谷真理子、喜多よしかでした。

トラックバックURL: http://www.recruit-hokkaido-jalan.jp/mtapp5/mt-tb.cgi/4285