旅コミ北海道 じゃらん de GO!
2018年1月 6日 19:30

見せます!魅せます!北海道のビッグ3
「札幌・小樽・函館の2018年コレ 来る!」
"旬"感ホテル&お宝グルメ&ウワサのお土産

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2018年の旅はコレが来る!
北海道三大観光都市「札幌」「小樽」「函館」で
2018年注目のホテル、グルメ、お土産をズバリ予想!
その魅力を60拡大スペシャルで、たっぷりお伝えします。
更にテレビをご覧の方に10万円の旅行券をプレゼントします!




【2108年コレ来る!札幌編】
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旬感ホテルは、札幌最大級のゲストハウス!
去年7月にオープンし、
人との交流が楽しめるのが魅力の施設です。

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ファミリールームやツインルームなど、
部屋タイプも様々なので使い勝手抜群です。
おいしく、たのしく、あたたかく、というコンセプト。
一般の人も利用できるカフェ&バーがあるので、
旅人同士の交流も楽しめます。

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■Ten to Ten(テントテン)
札幌市北区北6条西8丁目3の4
TEL 011−214--1164


続いて札幌のトレンドスイーツ。
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東京原宿でブームが始まったという
クレープが再びブームの予感!
去年の春にオープンし、
市内では3店舗目のクレープ専門店です。

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安全で安心の素材にこだわっていて、
デザートクレープおかずクレープが30種類以上あります。
中でも「アップルカスタードミルフィーユ」が一番人気。
ワンハンドスイーツを持って街歩きはいかがですか?

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■Clover 北8条店
札幌市北区北8条西5丁目2の3
TEL 011−299−6967


続いて札幌の噂のお土産。
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凛とした札幌の冬をイメージし、
札幌のキャンドル作家さんが作る手作りキャンドルです。

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外国人観光客から人気の火がついたこちらの逸品。
「雪と氷のキャンドル」シリーズは北海道の方も要チェックです!

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■札幌スタイルショップ
札幌市中央区北5条西2丁目5
JRタワーイースト6F 展望室エントランス
TEL 011-209-5501


【2108年コレ来る!小樽編】
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小樽の海運社長邸が、
時代を超えてよみがえり去年11月にOPEN。
大正昭和の名残を残す旧板谷邸を本館として、
その棟続きに完成した極上のホテルです。

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小樽運河まで見渡せる壁一面を
窓にしたお部屋や、日常を忘れられる空間。
新鮮な海の幸・山の幸・小樽地鶏などが
盛り込まれた創作和食会席も楽しみです。

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■小樽海宝樓倶楽部
小樽市東雲町1の19
TEL 0134−64--1135


続いて小樽のご当地グルメが進化!
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お店にはあんかけ焼きそばが20種類も!
「白いミルクあんかけ焼きそば」が
21種類目のメニューとして復活しました!

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ミルクにあうエビや鶏肉、白菜がたっぷり。
ヒット間違いなしの逸品です!

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■龍鳳
小樽市稲穂4の4の9
TEL 0134--23−9918


小樽の噂のお土産もチェック。
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「魔法の一滴 本みりん」は、
北海道産のもち米100%。

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上品なテリ、つやなどは料理にかけると
お料理ががらりと変わることからこの名前がついたそうです。
濃厚な甘味は食前酒としても楽しめます。

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■田中酒蔵 亀甲蔵
小樽市信香町2の2
TEL 0134--21−2390


【2108年コレ来る!函館編】
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函館の旅のトレンドは
プライベートスタイルで楽しむ旅。
和のたたずまいでノスタルジックな雰囲気で、
築100年近くの古民家をリノベーション。

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建物をそのまま一棟貸しするという、
函館ではとても珍しいスタイルの宿なのです。
気の置けない仲間やファミリーで楽しめそうです!
近くにある系列ホテルにいくと館内の温泉を利用することも。

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■函館クラッシックホテルズ藍
函館市弁天町16の9
TEL 0138−87−0038


続いて函館の注目グルメ。
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黒い色素成分アントシアニンが含まれる
ブラックフードが流行の兆しです!

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注目のブラックフードが「函館イカ ナポリタン ブラック」。
イカスミは食べやすさにこだわり、丁寧に下処理。
生パスタなのでもちもち感がたまりません。

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■Caldo Calcio
函館市花園町22の26
TEL 0138--54−3737


最後は噂のお土産へ。
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「ホタテのおこげ」は、
ホタテ出汁で炊いたごはんに、ホタテの自家製チップを入れ、
ホワイトソースを練り込んだ逸品。
おこげの食感と香ばしい食感がたまりません。
まるで一口サイズのドリアのようです。
函館に行ったら、ぜひお買い求めください!

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■函館 幸寿司
函館市湯川町1の27の2
TEL 0138--59--5437
※幸寿司ほかJR函館駅、函館空港などで販売


リポーターは喜多よしか、安藤麻美、三谷真理子でした。

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