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旅コミ北海道 じゃらん de GO!
2018年9月22日 19:00

ガッツリ食べたい!札幌の『肉』

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牛肉、豚肉、鶏・羊...アナタはどのお肉が好きですか...?
素材、調理法、食べ方も、バラエティ豊かな魅惑の肉料理を一挙にご紹介!




まずは札幌駅エリアへ!
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赤れんがテラス3階にありチーズ料理が自慢のお店。
北海道産はもちろん世界各国のチーズが揃っています。
落ち着いた雰囲気の店内からは、
道庁 赤れんが庁舎を一望できます。

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ハラミ部分のステーキは、まさに
「赤身肉の旨味をじっくり堪能」できる美味しさ!
ここから更にもうひと手間。
ラクレットチーズを豪快にかけていただきます。

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■うに&チーズ ボヌール by sapporo classic bar
札幌市中央区北2条西4丁目 赤れんがテラス3F 
℡ 011-213-0002


続いてバル街へ。
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JR札幌駅近くの仲通りにある
小さなバル街コバルドオリ内にあるお店です。
立ち食いなので。みんなでワイワイ楽しめます。

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こちらの看板メニューは、
迫力満点の「若牛(わかうし)1本牛タン」!
十勝清水のブランド牛は
ホルスタイン種の赤身肉で脂肪が少なく
ジューシーなのが特徴なんです。

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■立ち食い焼肉 Tocchi(トッチ)
札幌市中央区北4条西3丁目1-17 コバルドオリ 
℡ 011-212-1817


続いてすすきのへ。
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飲食店ビルの最上階にあるこちらのお店は
ラム肉にこだわる専門店です。
圧倒的な人気を誇るのがジンギスカンの食べ比べセット。

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アイスランド産&オーストラリア産&北海道産サフォークのラム肉
が食べ比べできて、味付けも3種類。
お店特製の味噌ダレや醤油ダレ、
そしてハーブと岩塩を合わせた塩から、お好みで。

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■夜空のジンギスカン 本店
札幌市中央区南4条西4丁目 MYプラザビル10F
℡ 011-219-1529


まだまだすすきので!
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ススキノの飲食ビル、5階にあるお店。
カシータはスペイン語で「小さな家」という意味で、
70種類以上の創作料理が自慢のダイニングバーです。

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白い燻製の煙の中から姿を表すのは生ラム肉!
その名も「生ラムユッケ瞬間燻製」です。
元々フレンチの料理人だった今井さんが考案した
驚きの創作メニューを、卵の黄身をよーく絡ませていただきます。

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warm dining casita(ウォーム ダイニング カシータ)
札幌市中央区南6条西4丁目4-3 LC壱番館5F 
℡ 011-839-0760


お次はプレミアムジンギスカン!
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希少な北海道産ひつじ肉にこだわるお店です。
道内各地にある提携農場から羊を一頭買いしているため、
産地・品種・部位を選んで注文することができます。

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七飯町のホゲットのモモや
専門店でも滅多に出ないというレバーも!
希望するとお店のスタッフが絶妙な加減で
美味しく焼いてくれるというサービスも。

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■北海道産ひつじ肉 炭火兜ひつじ
札幌市中央区南6条西3丁目 Takara6 3ビル1F 
℡ 011-522-5323


続いてちょっと珍しい食べ放題です。
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厳選した世界のワインと創作料理のお店で、
なんとサラミとプロシュートの食べ放題があるのです!
イタリア・パルマ産の熟成生ハム「プロシュート」と
大きなサイズが特徴の「ミラノ産サラミ」を贅沢に!

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赤や白、スパークリングなど
ワイン飲み放題もついています!
1次会にも2次会にもピッタリの食べ放題をぜひ。

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■ALTO(アルト)
札幌市中央区南5条西5丁目 第2旭観光ビル6F 
℡ 011-206-9699


最後は大通で絶品ハンバーグ。
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「ふわっとジューシー」がコンセプトの
絶品ハンバーグのお店で、
2015年には日本ハンバーグ協会のコンクールで
金賞を受賞するほどの実力派です。

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写真はチーズトッピングなので、とろ~り!
さらに途中で北見産の山わさびをたっぷりのせれば
味の変化を楽しむことができます。

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■手作りハンバーグ工房 Toshi(トシ)
札幌市中央区南1条西2丁目5 南一条Kビル 
℡ 011-241-4189



今回の企画は北海道じゃらんを基にしたオリジナル企画です。

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