1. 【北海道じゃらん】北海道のお出かけ支援サイト >
  2. 旅コミ北海道 じゃらん de GO! >
  3. 札幌 グルメなトレンド大調査
旅コミ北海道 じゃらん de GO!
2019年3月 9日 19:00

札幌 グルメなトレンド大調査

t190309_01.jpg

台湾の超有名料理店の味が札幌で味わえる
ランチ限定セットや、
立ち呑みで串天を楽しめる居酒屋さんなど
札幌でニューオープンの絶品グルメを大調査!
牧場ごとに食べ比べできるソフトクリームや
お茶とチーズをかけ合わせた不思議コラボは必見!
そして!北海道初のクラフトジン蒸溜所へ工場見学も!





まずは札幌にいながら台北が味わえるお店!
t190309_02.jpg

去年9月にオープンした台湾料理店です。
世界に小籠包を広めたと言われる
超有名料理店などで活躍する料理人をスカウトし
リアルな台北グルメが楽しめると話題のお店!


t190309_03.jpg

平日限定のランチセットには
オーナーさん自慢の小龍包が!
これに前菜、スパイスから揚げ、
4種類から選べるハーフ麺とソフトドリンクが
ついたボリューム満点のメニューです。
台湾名物のスイーツ「マンゴーかき氷」も大人気!


t190309_04.jpg

■REAL 台北(タイペイ)
札幌市中央区大通西20丁目1の3 コンチネンタルZoneビルB1F
TEL 011-624-6811



続いては、ソフトクリームの食べ比べ!?
t190309_05.jpg

去年7月、札幌パルコの地下にオープン。
道内中心の牧場から届くミルクから
その時々の3種類のソフトクリームを食べ比べられるというお店です。
産地や牧場の特徴で、ソフトクリームの
味にも違いが出てくるのでおもしろいですよ!


t190309_06.jpg

ソフトクリームのほか、
「いちごミルク」なども人気です。


t190309_07.jpg

■Dairymaid みるく-san(サン)
札幌市中央区南1条西3丁目3 札幌パルコB2F
TEL 090-8904-5517



珍しい、クラフトジンの蒸溜所へ!
t190309_08.jpg

北海道初となるクラフトジンの蒸留所が
札幌は真駒内の「紅櫻公園」内に去年4月完成。
「クラフトジン」とは小規模な工場で作られる、個性的なジンのこと。
「その地域の個性が出る食材」で風味付けしていて、
北海道ならではの「昆布」も使われています!


t190309_09.jpg

工場見学も無料でできるそうなので、
事前にお問合せの上お出かけしてみては?


t190309_10.jpg

■紅櫻蒸溜所(べにざくらじょうりゅうしょ)
札幌市南区澄川389の6 紅櫻公園内
TEL 011-581-4858



続いて、新感覚のティーへ。
t190309_11.jpg

去年9月にオープンしたチーズタルト専門店。
こちらでは今流行の「チーズティー」が味わえます!
温かい、ジャスミンティーの上に
クリームチーズや、生クリーム、ミルクを泡立てた
ミルクフォームをふんわり浮かべた新感覚のお茶!


t190309_12.jpg

北海道限定のチーズタルト
「PABLO mini -生キャラメル」もオススメ!
こちらも是非!


t190309_13.jpg
■焼きたてチーズタルト専門店
 PABLO(パブロ)ラウンドワン札幌白石本通店
札幌市白石区本通16丁目北1の50
TEL 011-799-1770



最後は立ち呑みのお店!
t190309_14.jpg

去年6月、札幌都心のオフィス街にある
ビルの地下にオープンした串天のお店。
道産の食材を中心に、
旬の海の幸山の幸が串天で味わえます。
おまかせの5点盛りを注文ですが、
ある程度のリクエストに答えてくれるそうです!


t190309_15.jpg

女性に人気のクラフトビールも、
日替わりで3種類用意しているので注目です!


t190309_16.jpg
■札幌串天ゆる木(ぎ)
札幌市中央区北3条西4丁目1の1
TEL 011-200-9690




この企画はじゃらん3月号を基にしたオリジナル企画です。
リポーターは、石黒佳奈さんでした。

カテゴリ:

トラックバックURL: http://www.recruit-hokkaido-jalan.jp/mtapp7/mt-tb.cgi/4618