1. 【北海道じゃらん】北海道のお出かけ支援サイト >
  2. 旅コミ北海道 じゃらん de GO! >
  3. すべて1500円以下!
    旬の海...
旅コミ北海道 じゃらん de GO!
2019年5月 4日 19:00

すべて1500円以下!
旬の海鮮丼&ブランド肉グルメ 札幌編

t190504_01.jpg

ゴールデンウィークも残りわずか...!
今から遠出は難しいかもしれませんが、札幌市内で気軽に
グルメ三昧!というのはいかがでしょうか!
旬の魚を味わうボリューム満点の海鮮丼や
道産和牛を使った贅沢な肉グルメなどを
たっぷりとご紹介!しかも、今回ご紹介するのは全部1500円以下!
魚にする?肉にする?いや、どっちも行っちゃいましょう!





まずは肉の一発目!
t190504_02.jpg

その名のとおり、道南・八雲町の食材を使った
メニューが楽しめるお店です。

t190504_03.jpg

八雲の黒毛和牛の牛もも肉をステーキにした
贅沢などんぶりが味わえる
「手打ちざるそばと八雲黒毛和牛ステーキ丼セット」は
お店で手打ちしているこだわりのそばもついてくる
ボリューム満点のセットで登場しています!

t190504_04.jpg

■八雲町ダイニング
札幌市中央区南4条西15丁目1-25 木村ビル1F
TEL 090-6715-4648




続いて、魚の一発目は...
t190504_05.jpg

創業からおよそ40年続く、まちのお寿司屋さん。
ネタの良さが自慢のお店では旬の海鮮丼がいただけます。

t190504_06.jpg

「寿し田特製生ちらし」は
珍しい釧路産のミンククジラをはじめ、
数の子、〆サバ、自家製たまご焼きなど
人気のネタがたっぷり載っています!

t190504_07.jpg

■寿し田 
札幌市清田区平岡10条1丁目8-1
TEL 011-892-8958




肉の二番手は...?
t190504_08.jpg

平岸にある肉卸専門店直営のお店です。

t190504_09.jpg

「小清水牛粗挽きハンバーグステーキセット」は
ブランド肉の『小清水牛』を一頭買いしていて
様々な部位から厳選したお肉を使っています。
粗挽きの肉々しい食感に旨味がジュワ~と溢れ出す!

t190504_10.jpg

■炭火粗挽きハンバーグ&ステーキ 黒牛セブン7
札幌市豊平区平岸1条16丁目9-33
TEL 011-837-5577




魚の二番手も!
t190504_11.jpg

西区・発寒にある鮮魚店にやってきました。
鮮魚店なので買い物もできます。
お店の名物『お刺身バイキング』では
自家製の「生ら(なまら)〆さば」が人気!

t190504_12.jpg

イートインスペースは港町の穴場食堂のような雰囲気。
「海鮮丼ワイルド」は旬のネタをたっぷり載せて
1200円というコスパのよさです!

t190504_13.jpg

■発寒かねしげ鮮魚店
札幌市西区発寒5条4丁目2-54 南部ビル1F
TEL 011-215-6997




最後は肉でシメ!
t190504_14.jpg

お店の名前にもなっている「ジビエ」を中心に
様々なお肉料理が楽しめるお店です。

t190504_15.jpg

新ひだか町産のブランド肉「黒毛和牛こぶ黒牛」に
贅沢にウニをトッピングした「ウニのせ和牛丼」がイチオシ
ほか、イノシシ、鹿、鴨肉などの珍しいお肉や
1g5円で手軽に楽しめる赤身牛ステーキなどにも注目です♪

t190504_16.jpg

■鉄板焼きとステーキ GBA(ジビエ)
札幌市中央区南8条西12丁目1-30
TEL 011-213-1758




今回の企画はじゃらん5月号を基にしたオリジナル企画です。
リポーターは三谷真理子さん、土上明子さんでした。

カテゴリ:

トラックバックURL: http://www.recruit-hokkaido-jalan.jp/mtapp7/mt-tb.cgi/4667